观潮的作文400字
去年暑假,我和妈妈一起去海宁观潮。
堤岸上早已挤满了人,黑压压一片,人们都焦急地张望着,远处海平线清晰可见。
下午1点55分左右,东边水天之际出现了一条白线,此时声如闷雷,飞滚而来,愈滚愈近,愈滚愈快,愈滚愈猛。及至近处,就像爆炸的冰山,倾倒的雪堆,奔腾翻卷着直向堤岸冲来。
啊,潮来了!它发出“哗——哗——哗”的声音,震天动地,就像千万匹马冲杀的战场。观潮的人见潮水来势凶猛,纷纷后退。潮水快到堤岸了,足有两米多高,那些为了拍照而仍站在堤岸边的人不得不逃跑,可是已经来不及了。潮水眨眼间猛扑过来,把那些人打翻在地,幸好没被潮卷进去。潮水涨到了堤岸,“砰——砰——砰”,又一次发出震耳欲聋的响声。
潮水终于渐渐地退了,水面也慢慢平静下来,就像涨潮前一样。黑压压的人群一边疏散,一边兴奋地议论着。我仍然心惊肉跳,生怕潮水再打上岸来。我回头望着波光粼粼的水面,深深地吸了几口气。
啊!多么壮观的景色啊!