秋天,我和妈妈与好朋友一起去开封看菊花。公园的菊花真是漂亮极了,不仅开得美丽而且品种也多的数不清。
看完菊花后,我们沿着广场往回走。在广场旁边,一颗大树下面坐着一位老爷爷,他衣服有点破旧,而且秋天了还穿着漏脚的凉鞋,看到他的鞋子我都感觉有点冷了。他的胡子很长,风一吹也跟着飘起来。出于好奇我们几个小朋友都围了过去,听这位老爷爷拉二胡。这位老爷爷很专心,好像没有看到我们似的,一点也不在意,专心的拉他的二胡。他拉的二胡真好听,一会像有人在哭泣,一会又欢快的像小朋友在奔跑,一会又像小河流水的声音,一会像火车的咔嗒咔嗒声。我们几个小朋友都听得入迷了,要不是妈妈提醒我们,我们都忘记自己在哪里了。老爷爷虽然没有穿漂亮的衣服,没有像电视舞台上的五彩灯,但是我们觉得老爷爷的二胡棒极了。我们几个小朋友都赶快拿出了自己的零用钱,留给了老爷爷,钱不是很多,就是我们几个小朋友的一点点心愿吧!愿每位路过的人都过来听听老爷爷拉的二胡声,顺便也送给老爷爷一点点祝福,祝福老爷爷天天都开心,天天都有收获。
回家的路上,妈妈说我们今天的收获真不小,不仅看了美丽的菊花,还看到了一位与众不同的老爷爷的演奏会!