报春作文400字
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在……”我哼着儿歌,背着小包,一蹦一跳的往院子里跑,我可不是去玩,而是去找春天。
我弯下腰,看见小草打了个哈欠,直起身子,尽情的享受温暖的阳光,在春风的吹拂下,努力的生长,“功夫不负有心草”他们吐绿了。呀,小草来报春啦!
我挺直腰,刚走几步,便瞧见邻居家的姐姐妹妹捧着一大束迎春花往前走,他们个个头上戴着迎春花编的花环,迎春花笑得和他们一样灿烂,如金子般的颜色尽情绽放,美丽极了。它就是春的使者,不比芍药艳丽,不比菡萏素净,却在这乍暖还寒的季节绽放出别样的美。
我继续走着,听见天上一声雁鸣,一抬头,望见天上有一群大雁排成人字形飞来,一会儿又排成一字形,哦,他们也来报春呐!
我兴冲冲的跑到爷爷身边,拉着她的手说:“爷爷,爷爷,我找到春天啦!”爷爷摸了摸我出汗的脊背,说:“春天都来了,你也该换上薄外套啦!”啊,衣服也来报春了。
阳光、草地、迎春花、大雁,这个美丽的春天在我心灵深处,萌发着一片别样的绚烂。