砍价作文400字
在生活中,每个人都各自的性格特点,其中我印象最深的就是那个爱砍价的人。
晚上吃完晚饭,我和妈妈换好衣服,就出去买凉鞋了,我跟妈妈骑着电动车来到也是,真热闹呀!有这么多人,我跟妈妈就去找买凉鞋的地方,找到了,一看有很多的鞋,但我穿上去都有点小,有些不合脚,像我这样的年龄买鞋不好买,再往前走几米,我又看见了一个卖凉鞋的地方,我走到那很快的看中了一双鞋,过了一会儿,有一个,漂亮的阿姨带着小孩带着来买凉鞋,阿姨的头发是金黄色的,身穿彩色蝴蝶裙子,和一个翡翠手环。在旁边有个小孩五六岁左右。显然,这是她的孩子,阿姨给她的孩子挑了一个很漂亮鞋子,上面的蝴蝶结上有很多小钻石,就像天上星星一样闪闪发光。她就叫那个卖鞋的人,那个卖鞋的认识个老奶奶,阿姨就问;“唉!你双鞋些多少钱?”我一听阿姨这样一说,就知道他是一个不尊总老人的人。那个老奶奶说;“三十五元,这都是新货。”那个阿姨说;“就这鞋三十五元,那么贵。”其实对别人来说,这已经很便宜了,阿姨就说;“三十元。”那个来奶奶说;“最低就三十三元。”那个阿姨就接着砍价,阿姨说了很多价钱,三十元、二十八元、二十五元、二十元,可是老奶奶最总是在忍不住很生气,无奈就说;“那好,就卖二十八元,”那个阿姨才善罢甘休,可是这回,阿姨占了便宜,老奶奶亏了本,之后,我跟妈妈买完了鞋,就回家去了。
我真看不惯那个阿姨,鞋子已经很便宜了,还要看见,还不尊总老人。