实验作文400字
今天,我看了《思维科学》这本书,看到了鸡蛋浮在水面上的实验。我仔细的看一看实验的步骤和准备工具,然后就把书放在书桌上,跑出去做实验了。
我把盐、一个鸡蛋、一个玻璃杯、一杯水放在干净的餐桌上,就自以为是地坐在椅子上开始做实验了。我首先把一杯不冷不热开水倒入玻璃杯里,鸡蛋放入不冷不热的开水里,再把盐洒在开水中。我沉默了一会后,不仅鸡蛋没浮在水面,还像一个慵懒的少年一样在那一动不动的呆着。我满心疑惑、自言自语地说:“难道鸡蛋太重,没浮上来?”我仔细地看,猛然发现杯里的水太浑浊,鸡蛋看起来显得太渺茫。我看傻了,在我恍惚的时刻,我突然瞥了一下那个盐瓶,才恍然大悟,看见这是面粉,不是盐。我勃然大怒地说:“什么,这是面粉。不仅我的盐、水都化为乌有了,还得重新做!”
我又把做实验的材料寻找出来,把盐仔细地寻觅出来,材料都准备好了后,又开始第二次做实验了。这次我把盐倒了一点,鸡蛋还没浮上来。我怒气冲冲地把盐倒了一大半,果然鸡蛋缓缓地上来,浮在水面上。我眉开眼笑地把材料收好,实验就等待妈妈回家给妈妈看。
虽然材料浪费了很多,但是我能成功地做个实验。第一次做实验我真高兴!