叮铃铃”上课铃响了。同学们静静地坐在教室里等王老师来上课。只见王老师手里拿着一个玻璃缸,里面放着一只烧杯,两个乒乓球大的土豆,还有一盏酒精灯等。咦,王老师是不是拿错东西了?这节是语文课呀,怎么?要上科学课了?真不知道她葫芦里卖的什么药!我们都瞠大了眼睛望着王老师,生怕错过了什么细节〉
只见王老师把一个土豆放进了玻璃缸里,另一个放进了烧杯,结果却让我们大吃一惊,放在脸盆里的土豆沉在下面,而放在烧杯里的却稳稳地浮在上面。很快,我们就反应过来了,肯定这里面的液体是不同的。王老师问“那烧杯里的是什么水?”答案五花八门,有的说是汽水,有的说是盐水……
“好!我们来验证一下!瞧好喽!”王老师说着拿出酒精灯,一个夹子和一块玻璃。先把玻璃夹在夹子上,又把酒精灯点燃,最后放了几滴盐,在火上烧。过了一会儿,只见一缕青烟渐渐上升,又过了一会儿,只听“啪”的一声,玻璃碎了,这声音虽比不上惊天动地,但差点吓走了我半个魂!同学们很惊讶,但王老师却比不以为然似的。等水干了之后,答案确实是盐水!
这节课让我们大开眼界,原来科学就在我们身边,等着我们去发现。