实验作文400字
星期天,我独自一人在家里做作业。做着做着,我就想玩,就拿来了一个水杯,倒了一杯水,做了一个搞水的实验。我先在杯里倒满水,再去卫生间挤了一点洗手液,那一点洗手液在清澈的水里蠢蠢欲动。我又端着杯子走到书桌前,把红墨水倒进杯里,顿时水变成了橙红色,我用剪刀在水里搅拌了几下,顿时一股洗手液的味道扑鼻而来。看看那杯水还是橙红色,但增加了一些泡沫,然后我把纯蓝色墨水倒了一点进杯里,顿时橙红色变成了绿色,好奇怪哟!
我又搅拌了几下,什么也没变,我试着把胶水倒进水里,再把杯子里的水一点一点倒到盆里。我继续写作业。当我写完作业,发现盆里的水变成紫颜色的了,还干了粘在上面了。我想:水杯里看着的是绿色,怎么倒进盆子里就变成紫色了?还粘得住东西,真奇怪!
后来我又做了各种各样得颜色实验,最后把它们往纸上一倒,就成一幅五颜六色的画了。我做的实验你们没看见过吧,其实我也不知道这个实验的结果会是这样的。这次实验使我明白了绘画调色的一些道理。我也为这次实验感到骄傲,因为我做了属于我一个人发明的实验!