实验作文400字
今天下午,我去上作文课,我们蔡老师用一种神秘的眼神看着我们。
我们议论纷纷:“蔡老师今天是怎么了?今天上什么课?”有的人说:“游戏课。”还有人说:“看视频。”最后蔡老师告诉我们今天是实验课。实验什么呢?大家一头雾水。
蔡老师把实验道具拿出来,柯子涵就知道今天做什么实验了,他告诉大家今天的实验叫“电力摩擦”。蔡老师先演示了一下步骤,第一步蔡老师拿出一个盘子放在桌子上,第二步蔡老师把自然盐和胡椒粉倒在盘子里,拿了一只筷子搅拌均匀。第三步蔡老师用勺子把胡椒粉吸到勺子上。怎么吸呢?请看!老师把毛巾摊开放在桌子上,用勺子在毛巾上摩擦。最后他用摩擦后带电的勺子轻轻靠近胡椒粉,胡椒粉乖乖地被吸住了 ,好奇妙啊!在蔡老师摩擦勺子时,我们还偷吃了盐和胡椒粉呢。盐很咸,胡椒粉好辣哦。
最后蔡老师告诉我们实验原理:胡椒粉很轻,盐很重。所以胡椒粉很容易被摩擦后带静电的勺子吸起来了。