实验作文400字
星期六早上,阳光明媚。我在培蓥教育做了一个实验,准备的材料有:一个杯子、一个鸡蛋、一根筷子,一袋食盐和一杯清水。听到我介绍的这些材料,是不是脑海里已经有很多疑问了呢?那就赶紧和我一起看看实脑过程吧。
首先,我用水把杯子装满,然后把盐一点一点放进杯子里,用筷子用力地搅拌,将盐搅拌均匀后,把鸡蛋放了进去,它就像潜水员一样沉入水底,并没有浮起来。我又将鸡蛋拿了出来,再加了一些盐,搅拌,可是鸡蛋还是没有浮起来。我心急如焚,明杰已经把鸡蛋浮起来了,我拼命地搅拌着水,想让盐快点融化。这时,老师走过来问:“你在干吗呀?”我说:“我要把鸡蛋浮起来。”老师说:“鸡蛋的密度大,水的密度小,而盐水的密度大,所以你要多加盐,而不是拼命搅抖。”我恍然大悟,把盐又倒进去了一点,再把鸡蛋放了进去。鸡蛋果然浮了起来,我高兴极了。
我看了看旁边的同学,浩霖他带的盐太少了,所以鸡蛋没有浮起来,我把盐分给了他,在我的帮助下,他的鸡蛋也浮起来了。
这次实验我明白了很多道理,我喜欢做实验。