实验作文400字
我们班的同学都喜欢用改正液,当写错了字,只要轻轻一涂,就抹掉了错字。但是,改正液的味道那么刺鼻,它对人体会不会有害呢?为了消除这个疑虑,我和小伙伴进行了一项实验。
我们拿来了两个密封的玻璃杯,每个杯内分别装进了一只蝗虫。然后,我们在一张纸片上涂上了厚厚的一层改正液,卷起来放进其中一个瓶子里。只见有改正液的那个瓶子里的蝗虫显得极其不安,在瓶中上蹦下跳;而另一个杯里的蝗虫却悠然自得,趴在瓶底上鸣叫。没一会,呆在有改正液的瓶子里的蝗虫便一动也不动了,轻轻地拿出来,才发现它已经死了。
接着,我们又做了第二个实验,以证实改正液对人体有害。
我们分别在两盆土中种下黄豆。在其中一个盆里,我们给黄豆浇了干净的自来水,并标上“A”号;然后我们又把改正液和自来水混合,搅匀后,再倒入第二个盆里,标上“B”号。5天后,两个盆里的黄豆都长出了豆芽。于是,我们就各采了几珠A盆和B盆里的豆芽去“质检所”化验。在化验室里,我们得到了答案:B盆里的黄豆芽由于吸收了改正液,豆芽中竟含有许多的重金属物质。如果这些重金属被我们使用改正液时不小心误食,将会危害我们的健康,而且,如果把改正液的瓶子乱丢,污染了植物、水资源,后果将不堪设想。
同学们,改正液的危害如此之大,为了我们的健康、为了我们的美好家园,请尽量少用改正液。