攀登作文400字
暑假期间,我去武夷山的天游峰爬山。
一大早,我便要下去餐厅就餐。7:00,我们拿着行囊坐上了路由观光车,前往天游峰的山下。我们带着满怀的好心情一步一步的踏着石梯,缓缓地向天游峰的峰顶进发。
哇!足有20层楼的的天游峰展现在了我们的面前。一条石梯围绕着天游峰直到峰顶。有许许多多的人只爬到半路的小亭就停了下来,坐在里面喘着粗气。烈日烘烤着一个个疲劳至极还继续攀登的人们,对于他们和我们来说,简直只是一场耐力赛。我们一个接着一个的向峰顶进发,由于石梯和另外的石梯距离相差较高,我们迈出的每一步都小心翼翼的。我边爬边想:无论多么艰辛,无论多么辛苦,我都要坚持爬到山顶。“坚持就是胜利!”我心中一直在鼓励自己。有一次,我一不留心,脚踩空了,作为我们团爬峰的领头者,如果我摔下去就会粉身碎骨,还会造成更多不堪设想的后果。手忙脚乱的我下意识的抓住旁边的麻绳才阻止了悲剧的发生,真是谢天谢地!爬着爬着,我的腿一不小心擦到了石梯上,鲜血马上流了出来。我一直记着那句名言“坚持就是胜利!”于是我忍着痛,一步一步的爬上了峰顶。回头一看,本来壮大的团队,但只有我爬上了峰顶。虽然我负伤了,但是峰顶的美景让我难忘,层层相叠的山,山上的树木茂盛无比,向海上的波浪此起彼伏。
只要坚持,没有办不到的事。因为“坚持就是胜利!”这句话永远地烙在了我的心里。