雪花的作文400字
冬季,万物冬眠了,而最忙碌的则是我们这一朵朵轻盈、洁白的小雪花。风爷爷早早地走出家门,说是要出去报信,我和同伴们也随后跟去,开始了人生的第一次旅行。
刚开始,我们都争先恐后地往前跑,后来到了天尽头,伙伴们都不敢下去了,因为那里好高。风爷爷似乎看出了我们的心思,说:“宝贝们!这是你们人生的第一次挑战,长大的一个转折点,不要害怕,谁先来?下面的世界丰富多彩,有趣极了!来,让我看看谁最勇敢?”风爷爷在为我们这些小不点打气,可惜大家不但没有举手的还都往后退了几步。我看着这场面,心想:伙伴们不要再退后了,不然风爷爷一生气,把你们全吹下去!看还是没人敢站出来,我做了一个大胆的选择——我先跳!“爷爷您来教我吧!”风爷爷先是惊讶不已,随后露出欣慰的笑容,说道:“嗯,好的,我们的小英雄。来,爷爷教你。”我被风爷爷用手轻轻地放到半空中,慢慢地飘了下去。我看见遍地都是雪花妈妈,她们微笑着迎接我,在这笑容里,我感到自己长大了。我再往上面看,小雪花们一朵朵地飘了下来,而风爷爷的鼻子红了,云奶奶的眼角也留下了一滴泪,不知这泪是咸的还是甜的……