荷塘作文400字
严格意义上来说,我并没有真正见过荷花,即使有,也只是远远地瞥见,然后互相错过。但朱自清的荷塘月色却着实给我留下了很深的印象。“什么都可以想,什么都可以不想”,我想这样的境界也许才能真正使人内心得到安静吧。在这个喧嚣的世界里,我们总想求得片刻的安静,所以那些“岁月静好,无人打扰”的时光才格外地令人珍惜。那么究竟有没有这样令人向往的地方所在呢?我想是有的,这个地方并不难找,就在我们心里。
轻轻地闭上眼睛,眼前马上变得一片漆黑,平日里叨扰着我们的思绪,在脑海中挥之不去的事情,现在有着这一隅浅浅的黑暗,把所有的不愉快,淡化、淡化。这时往往最令人快乐,什么都可以想,什么都可以不想了。听了我的叙述,你可能会恍然大悟“噢,原来我也拥有快乐的能力!”但事实上,要想使心真正地安静下来,真不是件容易的事情,因为我们是人啊,我们会思考,拥有爱,也不可避免地会感到烦恼。但亲爱的朋友,别慌张,前方还有很多路要走,会有许多的忧愁,所以请务必让自己的内心强大起来,默默寻找心中那一片属于自己的荷塘静地。
学着去爱身边的人,发现那些虽然细微平常,但却弥足珍贵的感动,你会收获一些意想不到的惊喜,那些曾经让你裹足不前的挫折、失败,最后最后,一定会成为鼓励你继续成长的力量。
记住心里那片静地。