荷塘作文400字
月亮出来了。
很圆的月亮,我穿着新买的汉服站在树下赏月,面前是一大片一大片的池塘。
圆月配佳人,荷花配绿水。正是花开得最好看的时候,每一朵花都开得那么热烈,花瓣上隐约吊着露珠。塘中的水泛着涟漪,几条小鱼迅速地游过,如箭离弦。
我本来想待在家里,无奈家里实在看不到月亮——中秋节不看月亮,真是一大遗憾。为了应景,我套上新到的汉服,拿上团扇。
“喂,干嘛呢。”朋友走过来,拍了拍我的肩膀。她也穿上了汉服,我们相视一笑。她也坐在我身边,和我一起赏月,还从小包里拿出月饼。“喏,你最喜欢的五仁馅,我带来了。”“我才不呢,我要蛋黄的!”我两嬉笑着争抢。声音好像惊动了正在熟睡的鱼儿,有好几条从荷花下窜出来,探出了头。确认安全后,又甩甩尾巴,躲会荷花下。不一会,涟漪就消失了,水面又重归平静。
天很晚了,小村子似乎已经睡熟了。“回去吧?”我问,“好。”我和朋友牵着手,回家了。
荷塘在月光下显得很浪漫,充满了无限诗情。