难受的作文400字
至今为止,我的生活中发生过很多事,我觉得那种好心结果帮了倒忙被人责怪的事是最让人难受的。
那天我从补习班高兴地冲了出去。我一蹦一跳地跑着,这时看见前面一位老婆婆口袋中的苹果洒了一地。
我记得书本中常常说要助人为乐,所以我决定要去帮助这位老婆婆。于是我兴冲冲地跑了过去,说:“老婆婆,我来帮你。”老婆婆笑着说:“谢谢你了小朋友。”我心情正好,去捡苹果都一蹦一跳的。几分钟后,大半的苹果都被我俩捡回来了。我把一个苹果放在地上的口袋里,去捡另一个,却一不小心把口袋碰倒了,许许多多的苹果立马飞快跑了出来,我和老婆婆的努力全化为泡沫。
当时我惊呆了,等反应过来,便胆战心惊,我又急急忙忙去捡苹果,手速飞一般的快。老婆婆同时反应过来,立马大吼一声:“我不用你弄了,你快回去吧!”我听后,心情十分沮丧,我把抱着的苹果全部放入口袋中,便走了。
走在路上,我脚步再也不像之前那样轻快,脚像被铁链栓住了。回家后,虽然玩手机让我开心了一会儿,但是这种好心办坏事的滋味久久萦绕在心头,真不好受。