难受的作文400字
周末,小表弟来我家,爸爸妈妈刚好有事要出去,于是就剩了我和弟弟在家。
到了中午,我俩的肚子饿的咕咕叫,我对弟弟说:“我去做午饭,你在客厅看电视等着,别乱动。”说完,我就到厨房做我的拿手菜——蒸鸡蛋和豆角炒肉丝。当我正在厨房哼着小曲淘米时,突然听到“哐当”一声,紧接着又出现了惊天动地的哭声。我急忙放下手中的活,循声找去,发现热水壶倒了,里面的热水洒了一地,弟弟的小手上一片红印,想都不用想,一定是弟弟不听话玩起热水壶,不小心碰倒了。我来不急批评他,立即拿起纸和抹布擦起地上冒着热气的水来,正在这时,响起了开门声,爸爸妈妈回来了。他们看见哭的哇哇的弟弟和掉在地上的热水壶,立刻问弟弟:“你怎么了?没事儿吧?”“是姐姐,是姐姐”。那一刻,我愣住了,爹妈不分青红皂白就训斥我,我伤心的转身就直奔房间,重重的关上房门。
后来,弟弟给他们说出了真相,他们才明白,爸爸妈妈也向我道歉,当然我是不会在意的,可是当时那种被冤枉的感觉真难受!