难受的作文400字
以前我总听别人说鼻炎很难受,我没得过鼻炎也不知道到底有多么的难受。但最近我感冒之后鼻子总是不通气,妈妈觉得不太对劲就带我去医院看。医生说,我这是感冒引起了鼻炎。
这段时间我的鼻子太不舒服了,左右鼻孔就像商量好了似的轮流休息,它们其中一个休息了,我的呼吸可以费劲了。为了不那么难受,我只好用嘴呼吸,可是用嘴呼吸嘴又特别干。妈妈说用嘴呼吸时间长了会影响脸型,我可不愿意让自己的脸变形了,于是我尽量不张嘴呼吸。鼻炎让我每天昏昏沉沉的,没有精神,因为吃不出食物的味道,我吃什么都吃不下,我已经瘦了两斤多了。
鼻炎的这段时间也害苦了妈妈和妹妹,因为我晚上睡觉鼻子不通气的时候就会打呼噜。妈妈怕我吵到妹妹,就让妹妹和爸爸睡,妈妈陪着我睡。可是晚上妈妈听到我打呼噜的时候根本睡不着,她给我按摩,热敷或者干脆把我抱起来睡。还有一天晚上爸爸觉得妈妈这样睡不好觉太辛苦了,就提议让我和他睡觉,爸爸的睡觉质量真让我佩服,他睡着了就什么都听不到了!
最近我一直在吃医生给我开的药,妈妈说除了吃药还要注意自己的生活习惯,天气冷的时候出门到带口罩,饮食要清淡,晚上睡觉前要用热水熏一下鼻子。
我按照医生和妈妈的嘱咐做,真希望我的鼻炎能快点好,两个鼻孔能一起工作。鼻炎真的太难受了,如果给2023年再加一个愿望,那一定是不要生病,健健康康的。