难受的作文400字
在我二年级的时候,学校要举行一个盛大的活动,每个班级必须报一个节目上去。通知一下来,每个班都在精心地准备,我们班也不例外。我们表演的节目是舞蹈《蓝精灵》,那舞蹈节奏时而欢快,时而舒缓,是一个很精彩的节目。
好不容易盼到了检查的日子,那天,我们个个兴高采烈,都穿上自己最漂亮的花衣服,梳着好看的“马尾巴”。检查的老师来了,我们动作优美,投入地跳着,就好像一只只欢快的蝴蝶翩翩起舞。可惜的是,最后的动作有人做错了,就这样,我们的节目没有入选,错过了一次上舞台的机会。
当通知下来的时候,犹如晴天霹雳,我难受得都快要哭出来了。“没关系,下一次我们一起努力吧。”老师安慰着我们。我回到家,这才痛快地大哭了一场。
现在,我想起这件事,心里依然很难受。不过我暗下决心:下一次,我们一定要做好充足的准备,骄傲地走上舞台!