难受的作文400字
今天,我怀着愉快的心情来到了小橘灯学校,到了教室,我找个座位舒舒服服地坐下来。
老师神神秘秘地走了进来,原来,老师要让我们玩个游戏,叫“找不同”。图片上一共有10处不同,我们找了1处、2处……唯独最后一处找不到,老师像狡猾的小老鼠一样笑了笑:“这么简单都找不出来啊。”我们一听反而更急了。我盯着图片,目不转睛地找,心里急得像热锅上的蚂蚁,可就是找不到,这种就在眼皮底下却找不到的感觉太难受了!这时,老师指着图片说:“这张图片上这只老鼠有尾巴,那张图片没有!”说完,我们恍然大悟,一起哈哈大笑起来。
说完,老师又让我们玩一个游戏,叫“画鼻子”。就是蒙上一个人的眼睛然后让他自己捏着鼻子转十圈,到黑板前给一张没有鼻子的娃娃脸画上鼻子。前两名玩家玩得非常好,就好像在家里玩过好多遍似的。但是到我的时候,我捏着鼻子刚刚开始转圈,转了不到五圈,就觉得天旋地转,到了十圈,更是恶心地想吐。刚转完,往前走,扑了一个空,往左走,摔了个狗啃泥;往右走,撞到桌子角。等我走到黑板前面时,已经是“遍体鳞伤”。我碰着黑板刚要画时,黑板就像怪物似的跟我作对,一歪,在我头上开了个颜料铺,红的,紫的,青的……我画的时候,知道笑脸在黑板中间,便拿手比量了一下,在中间画了一个顿号,睁开眼发现自己画得很准,不由得开心起来。
这真是一堂令人“难受”的课,却有趣得很!