难受的作文400字
只要我看到脚上的伤疤,一件令人难受的事就会在我的脑海里闪过。
记得2年级时,我跑步跳远样样行,就被老师选进了田径运动会。
我知道了这个消息,高兴极了,心想:我一定不能辜负老师对我的期望,取得好成绩!离比赛那天越来越近,我也加紧训练,每天晚上,我做完作业,都到小区跑步。老师对我说:“你一定要努力,争取拿第一,老师期待你取得好成绩!”
终于盼到那一天了,我一大早就来到了学校,我走到了操场上,只见那里人声鼎沸,许多同学在那里训练。只听广播里说:“参加四百米跑的请到报道点集合。”我走去报道点,跟老师一起去起跑线。只听“砰”的一声,运动员像一支离弦的箭一样,冲出起跑线。
当我跑道50米时,博得了同学们和老师的欢呼声。我心里只有一个念头:一定要拿第一!可不幸的是事发生了!由于我跑得太快,在跑道上摔了一跤,在我身后的运动员都超过我了。我顽强地爬起来,拼进全力跑完了全程。
可是,最后一名的名字被写在了记录册上。老师见了,语重心长地说:“没关系,重在参与!”但是,我还是流下了伤痛的眼泪!
虽然这件事事隔多年,但仍让我记忆犹新!