难受的作文400字
前几天我感冒了,喉咙很痛,还咳嗽。
“喉咙好痛啊!!”喉咙痛很难受,咽东西时像针扎似的。而且说话也讲不大声,上音乐课也不能尽情歌唱了,总之就是很惨。唉唉唉......
回家妈妈买了草珊瑚含片给我吃。那是一粒小的粉红色的药,这药闻起来有点香香的,有股清凉的味儿。含在嘴里苦涩中又带有一丝甜味儿,咽一口,像一阵清风吹入口中。
第二天我睡觉醒来,大事不妙,喉咙哑了。说起话来嘶哑的不得了。我想该怎么办??我赶忙倒了一杯热开水“咕噜~咕噜”喝了下去。我试着开口讲话。咦?还真的好多了!这办法真妙!
喉咙痛还算轻,最讨厌的就是咳嗽了。
每天白天好好的,一到半夜咳得要死。忍着不咳了它又像一个小虫子在喉咙爬呀爬,痒痒的,不由自主的就会咳出来。咳完,我也清醒了,睡意完全被咳走了。我一旦醒了,就再也睡不着了。所以这一整天我都会无精打采,想睡觉。咳久了时间,一旦咳嗽肚子也会被咳得疼,生病的日子真是难熬啊!
呜呜呜~~~太惨了,不过现在好了。我发誓从现在开始好好保护身体。