难受的作文400字
这晚,我失眠了。房间里一片漆黑,心里也不知道在想些什么 ,都快凌晨一点了,还是没有睡意。平时,这个时候的我早就进入甜蜜的梦乡了。
唉,睡不着可真难受,又不能找爸爸妈妈聊天,也不能看电视,他们白天工作这么累了,万一把他们吵醒了,多不好啊,而且还会为我担心的。
我静静地躺着,翻身的时候也尽量轻轻的,脑筋飞快地转着,想找一个能帮助自己睡觉的好办法。终于,功夫不负有心人,我想起了有一小伙伴曾经跟我说过一个秘诀——数水饺,因为“水饺”和“睡觉”是谐音,于是,我就开始数,一个水饺,两个水饺,三个水饺······数着数着,口水倒是差点给数出来了,但就是睡不着。不数水饺了,改数羊吧,可是不管数哪样,精神还是清醒得很,毫无睡意。后来干脆就什么也不想了,没想到,不想了之后,却不知什么时候迷迷糊糊地睡着了。
第二天醒来,我把失眠的经过一五一十地告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈感觉挺不可思议的:“这么小的小孩子居然会失眠啊?你这小脑袋瓜里究竟在想什么呢?”我嘴里没说什么,但心里却想:大人看小孩子怎么都这样啊?我们小孩子跟你们有什么不一样呢?只不过是个子小了点嘛!