难受的作文400字
清晨六点,我从睡梦中惊醒,朦朦胧胧的起了床,正准备吃早饭,发现喉咙有点不大对劲,随后我咽了一口唾沫,感觉非常疼。当时以为是睡眠不足,吃完早饭后,我踉踉跄跄的走向学校。
到了学校,我感觉头有点痛,但早上正好要考试,我十分惧怕。因为我的头越来越痛,几乎每道题都想乱做,甚至一道也不想做。但是想到妈妈常说:“人要有毅力。”于是我坚持着带病考试。终于考完了,我不知道考几分,只知道这次肯定考得不好。
我向刘老师的办公室走去,脚步有点东摇西摆的,不知不觉头撞了一下墙,才稍微清醒了一点。我走到刘老师面前,对她说:“老师我头晕。”刘老师以为我中暑了,连忙给我抓痧,还给我喝了一瓶中暑的药。啊,真难喝,又辣又苦,我的身子好像在燃烧,可是喝了药不管用,我不但没好,头还是越来越痛。
“哦,放学吃午饭去了!”我们班的同学高兴地叫着,吼着。只有我一点也不兴奋,忍着头痛回外婆家。中饭也只吃了几口,又回到了学校。下午,老师上的课我一点儿也没办法听进去,只是在盼着放学。终于,挨到放学了,我背着重重的书包回到了家,妈妈回来了,我告诉她说人难受。妈妈摸了一下我的头,“啊,你发烧了!”妈妈急忙将我带到了镇医院,医生给我配了药,吃了药,我才好受了点。这时大家终于放心了。
生病真难受,我讨厌生病,最好我从此以后再也不生病。