难受的作文400字
早晨,我钻在被窝里不想出来,谁让我头晕晕的还想睡,过了一会儿,我就迷迷糊糊地睡着了。但是等我醒来时,头反而更疼了,像孙悟空把金刚圈套在了我的头上似的。我一摇一晃地去找妈妈,妈妈摸摸我的头,然后说:"你发烧了。"我莫名其妙地问:"啊?"妈妈端来一盆黑乎乎的药让我喝下去,我一闻就知道是苦药,不想喝,可有一句话说得好:良药苦口利于病。
于是我夹住鼻子,忍着苦味,一口气喝了下去,刚喝完我就差点吐了出来,连忙吃了一些花生调调口味,但还是苦得很。
到了中午,我的肚子却一点也不饿,我什么也吃不下,但我还是流着口水,看着兄弟姐妹们吃着奶奶做的佳肴,我觉得自己还是不看为好,于是,我一个人坐在秋千上,没想到谁着了。后来妈妈叫醒了我,叫我去床上休息,半夜时,问题来了,我的头烫起来了,我躺在床上,翻来覆去睡不着,因为我太难受了,引响到了奶奶,害得她跟我一样,到了凌晨三点才睡着,好不容易睡得着了,又响起了鞭炮声,吵得鸡犬不宁的样子。
哎!发烧真难受,害得我半夜睡不着,白天打呼噜,还引响了别人,你们以后可要小心感冒哦!