难受的作文400字
有一天,烈日炎炎,而我却因昨夜开着空调蹬被子而感冒了。
这天正好是周一,要去上学。在早上的升旗仪式上,我站着两条腿发软,好不容易回到班里,又开始上数学课了,这一个个新型的算式公式,和一条条长长的概念,让我头晕眼花。
好不容易又挨到到中午放学,回家后,我好热,想吃一个冰箱里冻着的雪糕,可妈妈却挡着我,说“你感冒了,不能再吃凉的东西了。”说完,又拿出一杯奶问,“你还喝不喝这杯奶了?要喝就拿出来,等一会吃饭时才能一块喝。”我点点头,拿出那杯奶,又在空调前吹了一会凉风,被老爸看见了,把我拉下来,生气地说:“都感冒了,还吹冷风,你难道想发烧吗?发烧都不能上学了,你的功课就会落下,现在都五月份了,六月份就要考试了,可不能发烧了!”
下午,我到学校,又迎上好长的中午作业,刚抄完就上课了。晚上放学时,又留了好多作业,语文5项,英语2项,数学3项,啊!我这感冒什么时候是个头啊,生病了还要写这么多作业!
感冒真难受,我一定要注意身体,多锻炼,少感冒。