难受的作文400字
生病是难受的,生病是痛苦的,生病了要打针吃药,所以人人都希望不要生病,可是这几天,我偏偏在煎熬着这种痛苦。
昨天晚上,我一晚上都在咳嗽,第二天, 我觉得头晕晕的,妈妈一摸,呀!发烧了,他们赶紧送我去了医院,医生让我验了一个血,说是细菌感染,气管发炎,还让我打点滴,我想:生病真可拍,要打针吃药,身体也很虚弱。我想着想着就到了输液大厅,人可真多呀,看来这几天有很多人感冒了。到输液大厅的第一件事是做皮试,想着那细小的针头要扎进我的皮肤,我不禁打了一个冷战。呀!真疼,我忍不住叫了出来。做了皮试要过二十分钟看看有没有过敏。当护士检查完我的手说没问题。爸爸就去配药了,打点滴倒没什么可怕的,所以当针扎进我的皮肤时,我没有叫疼。等打完点滴,妈妈立马给我吃了药。“这次的药好苦。”我说。妈妈说:“可谁叫你生病了呢?”“哎”,可我也不想呀!
在回家的路上,我在想:要是人类能发明一种神奇的药,吃了这种药,人人都能健康、长寿,那人们就能少受这种打针、吃药的痛苦,少受病痛的折磨,那该多好呀!