难受的作文400字
每当我在炎炎夏日吹空调的时候,都会想起那次“难受的领悟。”
当时,我刚刚在学校跑完步回家,一进门一阵冷风扑面而来,本来汗如雨下,衣服都被浸透着我忽然有了力气,迅速跑进了屋子里关上门怕冷气跑掉。家里可凉快了,和门外的温度成了一个鲜明的对比。由于我刚刚跑完步回来身上都是汗臭味,于是我就洗了一个舒舒服服的澡,洗完后我来到客厅享受冷气,这时妈妈过来了,看到我头发还没干,还在滴水,便过来劝我:“孩子,你头发还没干,这样吹冷气会发烧的。”我那时根本没把妈妈的话听进去,随便地说了一句:“没事,没事。”没办法,妈妈只好无奈地走了。
到了第二天,果然发烧了。我难受得不得了,头痛、想吐,头晕,浑身发热,虚弱无力,我躺在床上后悔极了,后悔没听妈妈的话。
这时妈妈拿着湿毛巾走过来放在额头上,帮我降温。一会又扶我起床,让我吃饭、吃药,很快就感到好多了。
家人的话不能不听,这就是经典的“不吃家长言,吃亏在眼前。”