难受的作文400字
一年一度的春游踩着轻盈的脚步向我们慢慢地走来。在 501 班的教室里,有着琅琅的读书声。上课时。老师走进教室对大家说:“这个星期的星期四我们要去春游。”话音刚落,教室里一声爆响,同学们高兴地跳了起来,有些同学控制不住自己的情感,和同学抱得紧紧的。但是惟独我一个人不是那么高兴——因为我生病了,不能去春游。
明天就是星期四了,我在今天晚上怎么也睡不着。明天同学们就要去春游了,我却不能去,好可惜啊!这天晚上,我连做梦都想去春游。我看见同学们都带着东西,开开心心地去马坞岭了。同学们手牵着手,唱着歌,一步又一步地向马坞岭顶走去。我梦见同学们在路上像一只只快乐的小鸟,唧唧喳喳的。在路上,有着许多美丽的风景:有杨柳姐姐,她是一位美丽的少女,把河水当作自己的镜子,在镜前梳理着自己美丽的长发;有桃花小姐,她是一个大家闺秀,在阳光的照耀下是格外的美丽,那一些花苞在阳光爷爷的照耀下开出了一朵朵美丽的花。微风习习,桃花的香气飘散开来,让我们都陶醉在那醉人的花香里。
忽然一声巨响将我从梦中拉回来。原来那只是我的一个美梦啊!我非常地失望和伤心。那一天,我基本躺在床上休息,我真的好难受。不仅仅是身体上的难受,更加是精神上的——想着同学们在野外开心地玩闹,对我真是雪上加霜啊!