难受的作文400字
有一只小猴,他经常把头低着写字。他有一个外号叫“低头”。小猴很不服气,心想:“我又不是没手没脚,低头写字怎么啦!
每次猴妈妈都看着他写作业,所以近视虫总是没办法和小猴交朋友。可是,有一天猴妈妈出差了,临走时妈妈认真严肃得对他说:“写作业时不要把头低得太低啊!”小猴漫不经心地说“哦。”这时近视虫沾沾自喜:“我的机会来了!”
果然,小猴从离书本一尺到离书本一寸。近视虫偷偷摸摸蹑手蹑脚地跑到小猴的耳朵里!后果可想而知。之后几天,猴妈妈看见小猴整天把眼睛眯成一条线,一定是近视了。没等妈妈开口,小猴抢先说:“妈妈,我的眼睛好像近视了!”“快和我去医院!”猴妈妈焦急地说。
小猴到了医院,大惊小怪,一会儿摸摸这个一会儿摸摸那个。突然一声尖叫,好像看到了一个可怕的东西:“妈妈妈妈,我是不是也要打针啊!”小猴身上下出了一身冷汗,连忙躲在妈妈背后。小猴这才知道早知现在,何必当初的意思。小猴来到医生面前,又浑身抽搐了。医生说:“别怕了,我只看看你眼睛,如果下次再低头写作业的话就要吃药了。”
不过小后很快忘了医生的叮嘱,而且很好奇药是什么。
喝了一次药的小猴,很难受。连忙捂着嘴说:下次我不要近视了!
果然,小猴经过了真么一番折腾,再也不近视了。
小盆友,这下你知道近视的痛苦了吧!