岩石的作文400字
有一天,我在梦中变成了一粒松树种子,被风吹落到岩石缝里。这是怎一个可怕的世界啊!粗砺的岩石,零星的泥土,可怕的寂静,呼呼的风声……。石缝中的我痛苦地闭上了眼睛。
可是,我又怎么能甘心被黑暗寒冷·饥饿吞噬呢?我是一粒种子的梦想。凭借内心最后的那团火热,我苦苦等候着……
春天珊珊来迟。暖风抚慰着我,我连忙抖擞起精神,艰难地舒展开僵硬的身体,伸出几根触须去抓紧岩缝间那一点无比珍贵的泥土。
野草们不屑一顾的说:“我劝你还是放弃吧,我在这里很多年了,还没有见过哪一粒种子能在这里长大。”毛毛虫也对我露出鄙夷的表情:“看你,又小又瘦,一副营养不良的样子,怎能耐的住干旱和雷电?”
我挺直腰板,高声说到:“我一定要长得高高大大因为我不是杂草,我是一棵松树!”
我贪婪的吸收着阳光雨露的精华,在石缝里顽强的扎下了根。大风呼呼的吹,企图吹折我。雷电轰隆隆,想要摧毁我。大雪无情压弯我的枝条,干旱挑战我体能的极限……
很多年后,我长大了,弯弯曲曲的树杆上到处是黑色的疤痕。我坚毅地立于断崖之上,苍翠的树叶为断崖增添了无限生机。很多年来这座山上攀岩的人远远的仰望着我,眼神里满是不可思议的惊叹:“看!那里居然长着一颗松树!”
生命,一旦顽强结合起来,就坚不可摧。