岩石的作文400字
20xx年7月的一天,我来到位于福建的武夷山的天都峰。
天都峰是一块巨大无比的岩石,像巨人似的竖立在大地上,所以有世界最大的岩石这个美誉。今天,我们就准备征服这位“巨人”。
开始,我比较兴奋真想一步登上山顶。于是我一步登两格,一口气登了一半的路程,我的“同伴”们都被我甩在千里之外了,我非常兴奋。慢慢的我双脚开始有点发软,全身无力。抬头往上以看,一群群人正在往上爬呢!着可激起了我的好胜心,真想一口气追上他们呀,可惜我走不动了。想找个地儿坐下来好好的休息一会儿。我发现在左边有一座凉亭,我走入凉亭坐了下来,这是我的“同伴”们上来了,老妈见了对我说:“无论做什么都不能知难而退。俗话说,不经风雨怎见彩虹?”我听了老妈的话,心想:老妈说的对,我一定要登上山顶。于是我重新奋力向山顶登去,就像一只小狗,手脚并用,看上去非常好笑。
终于到了山顶,我心里非常高兴。举目远望,看见山脚下那一群又一群的人就象那一只只蚂蚁在爬,我心想,当初我也是这样爬上来的呀!
今天,我不仅登上了山,又懂了一个道理,人要知难而进。