转身的'作文400字
蜜蜂不会因为看到花儿凋谢而黯然伤神,因为她知道:花谢花会开,春去春会再来;鱼儿不会因为河水的干涸而放弃自己宝贵的生命,因为她们知道:生物界万物都是循环往复的,当河水干涸以后,不久后天上会降来甘霖;蚂蚁不会因为寻到的事物太大而放弃,而是回家搬救兵大家一起把它搬回家,因为他们知道团结的力量是无敌的。
古人云:“一个人不要一条道走到天黑。”当你发现自己并不善于做某事的时候,当你发现自己在某方面没有天赋的时候……你要学会放弃,因为只有放弃你才会找到自己的方向找准自己的路,顺利地走向成功的彼岸。
当一条蛇发现前方有危险的时候,它知道及时转身逃跑;当一只春蚕吃尽一枝桑叶的时候,它会及时地转向另一枝;当流水发现前方有障碍的时候,它会聪明地转身而行……当你误入歧途、失去方向的时候;当你被高山阻隔,被天堑拦截,无法直接逾越的时候;当你走投无路、进退维谷的时候;孰不知:转身就是方向。
河流是我们的老师,如果它不具备善于转身的灵性,细小的河流也许永远不能汇入大海;如果不具备及时转身的本能,弱小的野蚕也许没有足够的能量生存下来,不必说:“春蚕到死丝方尽。”了,更不必说“化蛹为蝶”了;如果鱼儿不具备及时转身的智慧,也不会有“相濡以沫”这一成语了;如果不具备果断转身的胆识,克里克这个名字现在也许早已被世人所遗忘;如果有时候。转身就是方向。
放弃是一种理智,转身更是一种方向。