转身的作文400字
那是我梦想的舞台;那是我奔跑的赛道;那是我希望的田野。但这一切都在我转身的瞬间变得更加精彩。
小小的我就曾梦想着有一天能成为舞蹈家。喜欢在灯下旋转的我,曾为梦想而坚持练习每一个舞步。每当同学们都已离开时,我还在对着镜子,纠正自己的错误。练习,练习,再练习;坚持,坚持,在坚持。都只是为了自己的梦想终有一天能够实现。然而,在我十岁那年,一次自己的不小心,压伤了脚跟。还记得那年母亲抱着脚上满是血的我到医院去。缝针的时候我没有哭,因为曾经也因练舞跌伤而来到这儿n次了。可我却不知,这次的压伤导致我今后不能够在重返舞台,转出自己的旋律了。
躺在床上的我,看着已布满尘灰的钢琴,想起过去随着母亲的伴奏声而舞蹈的日子;想起曾因舞蹈好而万众瞩目的日子。可这一切都已被压伤的脚而摧毁的烟消云散了。无奈的我,在母亲的鼓励下练起了钢琴,我再次从音乐声中找回了昔日的自信和骄傲。一天,母亲为我带来一个好消息,市举行钢琴比赛,而我也收到了邀请函。在母亲与朋友的陪伴下,沉寂了五年的我,又重新回到了舞台。而这次则是安静的为大家演奏。当灯光闪起的那一刻,我伸出纤细的手指,在琴键上自由的舞蹈,那音符像一个个小精灵欢快的跳跃着,愉悦的气氛感染者现场的每一个人。那一刻朋友们捧着鲜花向我簇拥而来,我流下了幸福的泪水,露出了久违的笑容。
因为我的坚持,在转身的那一刻,梦依然那样精彩。