飞机作文400字
今天,我们三年级到学校对面的少年宫去了。
我们背着书包,快乐的走着,仿佛一只只蝴蝶在飞舞!清凉的微风拂过,真是吹面不寒杨柳风!
慢慢地,我们“飞”到了目的地。老师把我们分成两组我们走向206号教室。杨老师让我们坐了下来,接着,我们静静的等待……等了一会,我终于看到了老师。
老师开始上课了!老师一开始说:“今天,我们来做橡筋直升飞机。”我听了,马上想:直升飞机?和飞机有什么不同吗?还没等我举手提问,老师又说:“所谓直身飞机,就是直接升空的飞机,不像飞机,要滑一段时间才能起飞。”我听了,才恍然大悟。
老师又把步骤说了一遍。我们开始做了:先把旋翼安装完整。再拿出竹条,插入一根木板里。接着,拿出一张塑料纸,剪成半圆形,撕开双面胶,黏在竹条上,再把木条上的双面胶撕下,黏在透明纸上。然后,把旋翼和一个钩子安装上去,注意,要反着安。最后,把橡皮筋系好结,分别勾在头和尾的钩子上。完成了!
做完了,我兴高彩烈,在教室里试飞了好几次,可就是飞不起来。我决定,回家再好好研究。于是,走出了教室,去别的地方上课了。