阅兵作文400字
今天,森林大会堂里热闹非凡。是发生什么大事了吗?哦,原来是祖国妈妈70岁生日,动物们正在选拔出色的代表参加隆重的大阅兵呀!比赛正热火朝天地进行着。
住在东头的老狼和住在西头的小山羊也都赶着去参加选拔。就这样,他们在路上相遇了。老狼见着肥肥的小山羊,立刻扑了过去。小山羊灵机一闪,才没有被扑住。在最危险的时刻,一只兔子急匆匆地跑过来,说:“你们还不快去呀?只剩下一个名额了!”老狼一听,马上收起了锋利的尖牙,擦了擦淌到下巴的口水,往大会堂奔去。
真是冤家路窄,选拔开始了,老狼的对手居然就是差点成为他“盘中餐”的小山羊。第一回合,他们比赛爬树。小山羊怎么也爬不上去,可是大灰狼却像火箭一样飞速地爬了上去。第二回合,是智力问答。裁判出题:东风导弹的外号是什么?大家左思右想,抓耳挠腮。突然,小山羊举手啦,它说:“是东风快递!”大家都哈哈大笑,觉得小山羊蒙得答案也太离谱了,可裁判却亮出了一个大“√”。东风导弹的速度快得让人无法想象。
四个回合后,老狼和小山羊难分高下。最后一个回合是比赛耐力,看谁站立得久。过了半个小时,大家满头大汗,摇摇晃晃,都快站不住了。小山羊凭借这顽强的毅力取得了决定性的胜利。
最后,自然是小山羊代表动物们去参加了阅兵式。