放手作文400字
很多学生都考上了自己理想的学校,都会感谢爸爸妈妈的紧紧地牵手前行,而我则要感谢妈妈的放手,正是妈妈的放手,让我创造出了奇迹。
那是一个上午,我在放学回家时,看到一些朋友自由自在地骑单车,看着他们骑着单车的样子,我不禁心痒。于是,我马上跑回家,回家后,我问妈妈能不能教我学骑单车。妈妈听后就说:“只要你肯学,我就教你学骑单车!”于是,我开开心心地推着单车来到院子里。院子里太阳很大,我想:这样的天气骑单车最好了!我跳上了单车,让妈妈扶着我骑单车,我便开始稳稳当当地骑了起来。过了一会儿,我感觉车子骑得歪歪扭扭的,似乎要倒下去了。我往后一看,啊!妈妈不知什么时候放手了!我慌了,此时,我就像一个喝醉酒的司机一样,不知从东南西北的乱撞了起来。后来,我就从单车上摔了下来。我一边慢慢的站起来,一边抱怨爸爸不负责任,但妈妈只是微笑。
第二次,我叫妈妈千万别放手了,妈妈又朝我笑了笑,就叫我上单车了。我半信半疑地骑上了单车,心里想着:妈妈又在打什么主意?但我还是骑着单车,开始自由自在地骑了起来。骑着骑着,突然,我后面变得轻了许多,我意识地往后看,啊!妈妈又不知道什么时候消失得无影无踪了,可我还骑在水泥路上自由地飞驰,一圈、两圈……我真的成功了!要不是妈妈放的手,我肯定还没有学会骑单车!
我非常感谢妈妈的放手!