放手作文400字
这一星期里,我读了一本感人肺腑的书 ,叫做《不放手的梦》。里面收录了许许多多令人刻骨铭心的故事,令我记忆最深刻的还是王国峰写的《希望》。
他出生在一个四面环山的小山村里,那里十分贫寒,家家都在收紧裤带在生活。他是一个好学的孩子,从小就渴望上学,渴望吸取知识,渴望走出大山。可是残酷的现实却摆在了他的眼前:母亲病了,缠绵于病榻,父亲去做石匠的工钱还不够填满母亲的药罐子,家里过着有了上顿没下顿的生活。衣食都成问题,哪有钱供他上学啊!小小年纪的他只能和父亲上山做石匠。但天无绝人之路,中央团发起了“希望工程”,专门救助失学儿童,这才让他圆了上学的梦。父亲是一个铮铮铁汉,从不见他落泪,可是当他听到这个振奋人心的消息时,竟放声大哭。
读到这我忽然明白了一个道理,“天下的父母没有不爱孩子的”。父亲一开始坚决不同意他上学,不是父亲不让上,而是条件不让上。父亲何尝不想望子成龙,不想让孩子走出这个穷地方,过上好日子呢?在这里,我总结出:所有的父母都是爱孩子的。
有的不善于表达,甚至不会表达。但请你相信,父母永远是爱你的,永远是你坚强的后盾,永远是你避风的港湾,永远是你疗伤的医院!说到这,你是否应该去感谢你的父母呢?