放手作文400字
现在的独生子女都被爷爷奶奶宠爱着,被外公外婆溺爱着,被爸爸妈妈疼爱着。就像六大行星围着太阳转。稍有困难,父母立刻就帮你解决。
我自己小时候,也被这样的爱包围着。捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,放在柜里怕盗了,被视为掌上明珠。我在这样的保护伞下渐渐长大。随着年龄的增长,这把保护伞不但没收拢,反而张的更大了。
我想对妈妈说:”温室里的花朵虽然芳香迷人,可经不起风吹雨打;笼里的小鸟虽然衣食无忧,可永远无法展翅高飞;大树下的小苗,永远也长不成参天大树……记得以前:我提出要自己坐公交车去上学,可你就斩钉截铁的回答我一个字:”不!”在我的软磨硬泡,花言巧语之下,你终于同意了。第二天,我迎着朝阳,听着清脆的鸟鸣声,兴致勃勃的乘着36路公交车,去学校。单在路上,我不经意间向窗外一望,却看见了你那辆白色的汽车和爷爷的电瓶车一直跟着我,不要以为我不知道,我只是不想揭发你而已,可这样过了几天瘾,就被你禁止了,因为新闻上,有一个重庆三年级的小学生被拐骗走了。我又回到了做电瓶车上学。看着那些自己上学的小学生,我多么羡慕啊!’
妈妈你知道小鹰是怎么学会飞翔的吗?是鹰妈妈把小鹰扔下悬崖,小鹰为了自救,奋力拍打翅膀,飞起来的那一刻,小鹰学会了飞翔。
妈妈,我想对你说:”放手,也是一种爱。”