放手作文400字
在今年夏天,我感受到了什么叫放手的母爱。
那天晚上,妈妈跟我说“儿子,你是不是应该自己骑车去上学了,毕竟,你也不小了。”我在半梦半醒的状态,迷迷糊糊地应了两声,并没有当真,但妈妈却当真了。
第二天,我起床,穿好衣服,正准备再上车去补个回笼觉时,突然看见原本在书房的自行车被推到了门口。我便问妈妈:“妈妈,你把自行车推到门口干什么呀?多不方便出入啊!”我说着便想移开自行车。妈妈却说,“这是你今天上学的交通工具。”顿时,我心凉了半截。天哪!妈妈居然把昨天晚上的话当真了。我向妈妈乞求到:“您就发发慈悲,别让我骑车去了。”然而,妈妈的下句话更让我措不及防:“车让你爸开走了,那你还想怎么去?”我只好极不情愿地骑上自行车出了家门。
路上,我一直在想:“妈妈是世界上最坏的人,就跟恶魔一样。”骑着骑着,我发觉外面的早晨好精彩呀!热闹的早市不停地传出吆喝声,蓝蓝的天上,飘着棉花糖似的白云……我突然开朗了,妈妈是为了让我学会自立,让我看见更美的风景,才让我独自骑车上学,我仿佛感觉到路上的行人也在夸奖我。
晚上放学回家,妈妈不停地问这问那:“怎么样,自己第一次骑车成功吗?路上有没有事?有什么骑车心得吗……”其实,妈妈表面在狠心地让我去骑车,但是内心却在滴血。她并不放心我自己骑车,她或许也犹豫过。但是,他为了让我自立,只能选择放手。
有时,不只溺爱和疼爱是一种爱的表现,放手——也是一种爱。