晚上,我在床上辗转反侧,一点也不想入睡。想到白天的事眼泪就瞬间而下,于是起床含泪写起这篇文章。
事情是这样的:今天老师叫我们做报纸,我做的是一塌糊涂,试卷改了发下拉,一看鲜红的76分映入了我的眼中,此时我就想哭,但当着全班同学的面,我又忍了下来了。
“为什么会这样,”我反复的问自己,“都是一个老师教的,为什么人家考的分那么高,我考的却如此糟糕,难道上课没认真听讲,还是不细心,还是......”多种答案在我脑中出现,但还是怪我,学问、学问,既要学又要问,我只知道学,不会的问题不问,才考出如此成绩,我感到万分后悔。我觉得没脸见人,人家90多分,心里美滋滋的,而我那......我脸上觉得火辣辣的。
也许就是得到了应有的惩罚,谁叫你不懂也不问,谁叫你不认真听讲,我不由衷的叹了口气。
当写完这篇作文时,泪水把纸湿透了。也许这就是发泄的一种。相信自己,阳光总在风雨之后!
"没事,阳光中在风雨后,努力吧!有付出就会有收获,”我竭尽全力安慰自己,我下决心一定要多看书,不能“纸上谈兵”,那几个100分让他们看看,我能行。相信自己能行!