放手作文400字
妈妈,我漫长的人生已经度过了11个春秋,因为有了您的呵护和培育,我才能斩断成长道路上的荆棘,闯过重重难关,昂首挺胸,充满信心地向前走……
可是,妈妈您知道吗?您的这份沉甸甸的爱常常压得我喘不过气来。您的“溺爱”让我成为一个“生活中的白痴”。看到同学们这个会做蛋炒饭,那个会做排骨汤……而我却从未碰过锅碗瓢盆。在同学面前,我总自愧不如,对她们出色的表现也只有羡慕、嫉妒、恨的份儿。这都怨您,每当我卷起衣袖,准备在家好好露一手时,您总是泼我冷水,想方设法支开我,自己麻利地把家里收拾得干干净净、整整齐齐,让我无从插手。渐渐地,造就我成为一个衣来伸手,饭来张口的“千金大小姐”。
妈妈,您是这个家中的主心骨,您是这个家中的顶梁柱。但您要知道,没有您的陪伴,我的生活一团糟。记得那一次,您出差了。“无能”的爸爸什么家务活儿都不会做,而我又是家里的宠儿,平时我们的吃穿您都照顾得无微不至。您一走,我们爷儿俩就无计可施了:衣服不知道穿哪一件;头发没法梳整齐;可怜的肚子也饿得闹起了抗议……爸爸只好带着我东家混混,西家凑凑,好不容易才熬到了您回来。
妈妈,请放手吧!让我像鸟儿一样快乐地飞翔!妈妈,请放手吧!让我像苍鹰一样大胆地翱翔!妈妈,请放手吧!让我像骏马一样自由地奔腾!妈妈,请放手吧……
妈妈,我想对您说:“请放手吧,我想快乐自由地成长!”