秋叶的作文400字
秋风吹过,我头顶的树叶儿纷纷掉落下来,像一群五彩缤纷的蝴蝶,也像一群翩翩起舞的小精灵
秋天,果实成熟之后被摘了下来。但它们还给我们留下了一件非常美丽的礼物,那就是叶子。那些原本充满勃勃生机的绿色的叶子,现在都已经变成了红色、黄色、褐色,它们从年轻力壮走向衰老,但是它们依然美丽。
就比如学校里的那一排银杏树,我就见证了它们的叶子从绿色变成黄色的缓慢过程。每当秋风吹过,它们的叶子便纷纷落下,像下了一场金黄色的秋雨。学生们从树下走过,总会捡起一两片叶子夹在书里,这树叶就是一个个来自大自然的书签。
学校花园里的枫树,自然也成为了一道亮丽的风景线。它那火红的叶子聚在一起,仿佛真的燃起了一片大火。枫树叶子一般有七个叶瓣,像金鱼的尾巴,又有点像孔雀开屏了尾巴,它的味道闻起来也非常清新。
都说秋叶无情,在冬天之前就离开了母亲,但是落红不是无情物,化作春泥更护花。它只是想把自己化作营养来呵护自己的母亲啊!这是多么伟大的自我牺牲精神啊!
这个秋天,学校的秋景格外好,各种各样的花草,各种各样的树木,有时间你也可以到学校的花园来走走、看看,再收集一些树叶,你会更加喜欢秋天的。
秋天的树叶像一群精灵,可爱又热烈。我爱霜降时候的秋天,我更爱霜降时候的秋叶。