在北京奥运会十六天的精彩赛事里,令我感动的不是菲尔普斯的连夺八金,不是牙买加飞人博尔特打破三项世界纪录......最令我感动的是——中华台北的跆拳道选手苏丽文。
8月21日跆拳道比赛现场,苏丽文参加了女子57公斤级的三场比赛。第一场,她迎战韩国名将林秀贞。第二回合,她的左膝被对手踢中,倒地时她听到“咔”的一声响。觉得韧带还想断掉了。第二场比赛,苏丽文的对手是新西兰选手罗宾,经过六个小时的治疗,她忍着剧痛上了场。但都咬着牙,努力站了起来。教练劝她退出比赛,但她说:“我一定要打下去。”第三场比赛的第一局结束了,裁判劝她退出比赛,她还是不肯、第二局,苏丽文不断的被踢倒或推倒,每次倒地她都坚强的站起来,第二季结束了,双方打成了平手。第三局苏丽文失败了,她被摔了十四次都勇敢的站了起来。苏丽文的顽强,不起感动了观众和裁判,还感动了全世界。
她那顽强拼搏的精神,比获得奖牌更为可贵。她让我敬重,她那不屈不挠的精神值得学习。