喝彩作文400字
大家还记得今年南非世界杯的冠军西班牙吗?知道我为什么要为他们喝彩吗?请听我慢慢道来。
七月十二日凌晨,我和爸爸坐在电视机前看世界杯决赛。我一开始精神头很高,但西班牙一球未进,荷兰队也毫无动静。踢完了九十分钟,进入了加时赛。我心想:肯定要踢点球了。于是我便睡了,可没睡多久便被老爸叫醒了。“宝宝,快看。”我揉揉眼睛一看。这时,法布雷加斯拿球,过了几个人,“传,传,传。”我和爸爸大喊。在这时,法布雷加斯禁区外一脚妙传,伊涅斯塔接球,一脚抽射。只听解说员段喧大声喊:“球进了,进了,进了,进了!”我和爸爸欢呼雀跃,边唱世界杯主题曲,边跳摇摆舞。
其实,西班牙夺冠,幕后的事情还有很多。西班牙以三张黄牌,一张红牌进入世界杯决赛,被评为本届世界杯最干净的球队。西班牙主帅在决赛前说:“我们其实压力很大,荷兰是很强的对手,他们还以二比零的比分淘汰了巴西。所以我们会全力备战,对手很强,我们不会示弱。”正是主帅有决心,队员们才会有信心。西班牙的队员几乎是巴塞罗那的老班底,所以特别有默契,正是因为有默契,伊涅斯塔才会在关键时刻发挥作用。
当伊涅斯塔将“普天同庆”送入荷兰队大门时,当西班牙队员亲吻“大力神杯”时,我激动万分!因为在七月,世界足坛又产生了一个新的世界冠军。我想,他们下一届可能不是冠军,但是他们也辉煌一时,也留在了世人心中。
西班牙,我为你的坚持不懈而欢呼,为你的齐心合力而喝彩!!