桑树的作文400字
从小到大,都是大人们照顾我,没想到有一天我也能保护别人。
那天,妈妈在打扫院子,见墙根下有一棵小桑树苗,妈妈上前便把它拔了,我看到后,立即把它捡了起来,它只剩下一点点根了,我问妈妈为什么把它拔掉,妈妈回答说:“它长在墙根下,等它长大了,它就会把墙壁一点一点地破坏掉。”看到小桑树快要死了,我便想把它救活。于是,我把它栽到了空闲的花盆里。
第二天放学后,我发现小桑树已经被风吹歪了,仅有的几片叶子也卷了起来。于是,我便找来两根干树枝把它支起来,又拿了一根绳子把树枝和小桑树轻轻一捆,它便直直的立起来了,我又给它浇了一点水,希望它能活过来。几天后,我惊奇的发现小桑树长出了新的芽,我开心极了。以后我便常常到院子里来看它,给它浇水、拔草,小桑树一天天茁壮起来。
冬去春来,小桑树在我的精心照料下,已经长出了很多美丽的枝条,它已经能够经得起风吹雨打。看到小桑树一天天茁壮成长,我感到很骄傲,因为是我保护了弱小的桑树。