桑树的作文400字
黎庄,一个位于六合版图上的小村落,它不起眼,却是令我魂牵梦绕的故土,它承载着我童年的悲欢离合,我想在我人生中最后一个儿童节来临前,为自己人生中唯一的一次小学经历、一个童年划上一个不灭的记号。谈到我的家不得不提家门口那棵桑树,说实话细细忆起我也并没有刻意观察过它,但它却自私的霸占了我童年回忆的一大半。夏季,是桑果成熟的季节,每到这时孩子们都一窝蜂似的涌过来,胆大点的蹭蹭几下便爬上了桑树,倒也挺讲义气不吃独食,一边吃一边又扔几个下去。事实上也没那个必要,像我一样张大嘴巴对着树枝,不过一会也能吃得满嘴〝紫牙〞。
记得有一次吃得太猛,回去一照镜子,啊!这明明就是一口老烟鬼的牙,都已经把牙吃成深黑色了。那时,捉迷藏的游戏也大多是在桑树下进行的,我呢总是找的那一个,倒不是我的技术多么高超,而是我玩石头、剪刀、布的手气太差。有一回,我费尽千辛万苦终于找到了藏在各种地方的小伙伴,偏偏还有一个没找到,正苦恼着,听见头顶上传来咀嚼声,抬头一瞧,好嘛!我找的满头大汗,这厮倒在树上吃得好生悠闲!那桑树,怕是与我父亲一般大的年纪了,所以一家人说起它来就滔滔不绝。那时,奶奶总是搬来一张摇椅,让我坐在她的腿上,跟我谈起她年轻时和父亲年幼时的故事。是的,这棵树承载了三代人的记忆,是两代人儿时的回忆中不可磨灭的光点。