桑树的作文400字
桑树是一种很平凡的树。虽然它没有柏树那么高大,没有松树那样苍劲有力。但是,一棵不起眼的桑树却能绽放出它自己独特的魅力。
在夏天,一切都变得郁郁葱葱,而这时的桑树更是枝繁叶茂,仿佛撑开了一把绿色的伞。桑叶从正面看,首先映入眼帘的就是那些黄中透绿,绿中带黄的茎脉。而这些茎脉也就在无形中“画”出了许多图案:有爱心、太阳、钻石、火箭等。再来看看桑叶的边缘,可以清晰地看出,它的边缘是带有锯齿的。桑叶从表面摸上去滑滑的,再从背面摸上去,哇!感觉毛绒绒的。
但最令人兴奋的就属那诱人的桑果了!它刚长出来时是绿色的;过几天变成红红的,渐渐地就变成了紫红色;直到最后被涂上一层黑色时,桑果才算成熟了。摘一颗放入口中,酸酸的,甜甜的,爽口无比!
你们知道吗?桑树浑身是宝。我国是种桑养蚕最早的国家。桑叶是养蚕的主要食料,还可以入药;桑树的木材可以制作家具、农具;桑树皮可以造纸;桑树的枝条可以编筐;桑果可以酿酒。
我爱平凡的桑树!正是这普通的桑树,华美的丝绸,铸造了著名的“丝绸之路”,把东方文明传扬世界。