文竹的作文400字
我家阳台上的那盆文竹,年龄比我都大了,它和别的文竹与众不同,想知详情,请听我慢慢道来。
我家的文竹与众不同,是因为它长的枝繁叶茂,叶子四季长青,它的绿,有的像绿舟,有的似翡翠,有的仿佛是一块无暇的宝石。它最大的特点:是它的枝芽都把那生锈的防护栏镶嵌在腹中了。
还有一个与众不同的特点,那就是它的枝上有一个碗大的鸟巢,那里不时的会传出好听的歌声。记得有一次,一只小鸟在我家的阳台那里,用嘴来咬叶子,把叶子的茎咬断,那只小鸟再一接,就可以了。这样,久而久之,这只小鸟就停在了我家,生儿育女。到现在,它们好象爱上了我家,有一次,它还飞进我家呢,可惜它东碰西撞的,好不容易才飞出去了,那只鸟妈妈一见儿女回来,才长长的出了一口气。
枝繁叶茂的文竹给小鸟提供一个温馨的家;而小鸟帮着把文竹上的虫子吃掉,小鸟给文竹做了一回好“医生”。它们和谐共处,谁也离不开谁。
好了,我也要回去了,有可能我一回去,那“唧唧”声又传进我耳中了。那是它们在欢迎我呢!