文竹的作文400字
一次偶然的机会,我得到了只属于我的植物——箐文竹。
远看箐文竹与竹子没有什么差别,只不过是一大一小而已。可你近看就不一样了,她小巧玲珑,几株细小的竹身依然挺立在泥土之上,仿佛对我说:“我不怕你,你可别看我小我就会怕你,麻雀虽小但还五脏俱全呢!”我看着这可爱的“小家伙”不禁笑了起来。我用手指弹了弹,只见箐文竹丝毫不是口上功夫,根紧紧抓住泥土,只是树叶摇了几下又不动了。
咦!哪来的清香,这清香不是玫瑰的浓香,不是野草的淡香,而是让人仿佛喝了山泉一样的清香,这到底是什么呢?原来是我手中的那盆箐文竹,只见风吹在它的叶子上,叶子在风中摇曳,我怎能不夸这竹子帅呢?
我用小铲子把箐文竹的土挖开,只见那强壮有力的根紧紧抱着泥土,连刚长出来的白须都要抱着这块大泥土,我用手把土挖开,没想到的是这是松土,把松土都抱着这么紧,在植物的种类中很稀少,可见这箐文竹的团结精神。
箐文竹不仅团结,还十分的柔情。
那些小叶子十分柔弱充满着水分,但不如芦荟那样那么多水份,它柔弱但比含羞草坚强,在风中依然挺拔秀丽。
我爱我们家的箐文竹。