糖果作文400字
童年就像一个五彩缤纷的盒子,装满了快乐,装满了欢笑,装满了回忆。其中,有一件趣事我仍然记忆犹新,那件事是发生在小时候五岁那年……
那是一个秋高气爽的早晨,我津津有味地吃着零食,坐在沙发上看电视。这时,我听见电视上的阿姨说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我突发奇想:我喜欢吃糖果,不如把糖果种下去,说不定可以长出一颗“糖果树”,那我就可以每天吃到好吃的糖果了!我幻想着,从口袋里摸出几颗糖果,跑到阳台的花盆旁边,挖开土,把糖果种了下去。
一天、两天、三天……我每天按时给糖果浇水、施肥,可经过一个星期的细心照料,“糖果树”还是没有长出来,我心想:肯定是我照顾得不够周到,没有耐心,再等等,过几天可能就结果了!于是,我更加勤奋地照顾“糖果树”,每天一大早我就跑到阳台去看它,我给予他充足的阳光,给予它良好的生活环境,可“糖果树”还是没有长出来,好奇心驱使我一定要去看个究竟,我挖开土,看见土里的糖果,乌漆漆粘着士,一点“生机”都没有,我既惊讶,又失望,“哇”的一声哭了起来,爸爸听见了,不解的问:“你怎么哭了?”“我的糖果没啦!”我把事情的来龙去脉告诉了爸爸。爸爸笑着说:“傻孩子,那句话是针对植物生长原理而说的呀,只有种什么植物,才会得什么呀!”我恍然大悟,似懂非懂地点了点头。
童年时的我傻得真可爱,我忘不了我做过的傻事,忘不了我曾经收获到的快乐,更忘不了我充满欢笑的童年!