跑步的作文400字
星期四的上午,阳光明媚,我们学校安排一至五年级的小朋友们到操场上跑操。我们走出了班级,排好队一起下了楼。
到了操场,班里的同学活动了一下身体,进入了跑操的状态。站在主席台上的王老师说:“今天同学们的精神很不错!那大家就跑三圈吧!”同学们一听这话,一下子都炸开了锅,唉声叹气起来。虽然大家都不想跑三圈,可又不能违抗老师的命令,只好硬着头皮开始跑了。跑完一圈的时候,我已经满身都是汗了。我回头看了看跑步健将张羽凡,他脚步特别轻盈,一脸轻松的样子。跑到第二圈的时候,我已经气喘吁吁了,回头再看了看张羽凡,他还是轻轻松松的感觉,我羡慕极了。他看到我在看他,便说:“看什么看啊!你跑快一点!”我只好硬着头皮继续向前跑。第三圈的时候,我实在跑不动了,我的腿就像灌了铅一样。可是后面的张羽凡推着我说:“你快跑啊!你快跑哇!”我只好鼓足勇气,努力坚持地往前跑。我都感觉腿都不是我自己的了,气也喘不过来,周围只听到我自己粗重的呼吸声。好不容易到了终点,我一下子腿就软了,直接跪在了地上,而张羽凡却是说说笑笑,依然轻松,好似没跑步一样。我问张羽凡:“你怎么跑的这么轻松啊?”他回答说:“因为我天天打羽毛球啊!所以我的体能特别好。”
我也好想像张羽凡一样,把身体练得壮壮的,再也不用担心跑步累了。