跑步的作文400字
我们迫不及待地盼来了第三节课——体育课。今天风和日丽,是个活动的好机会。体育老师带领我们来到了操场上,准备进行跑步比赛。
经过老师的精心筛选,选出了八位同学,老师给他们依次贴上了序号。
同学们半蹲在起跑线上,个个跃跃欲试。“嘘——”随着体育老师一声洪亮的哨声,比赛开始了。八位同学猛的一蹬,如同一支支利箭射了出去。五号同学的力量突然爆发出来,遥遥领先,排在第一位,二号同学也不甘示弱,紧随其后。其他同学也是你追我赶,不分上下。大家在相互较着劲,啦啦队的呼喊声也一浪高一浪。可就在这时,意想不到的是,尾随最后的六号同学一道幻影,风驰电掣般地蹿到了第一位!局势有了巨大的逆转!五号看到有人“超车”,蓄足了气力,努力奔跑着,五号与六号不分伯仲,如同两只领头羊奔跑在前,快要到达终点了,大家眼前一亮,奋勇向前,五号借以长腿的优势,向前一迈,用力一蹬,成为第一名,六号晚了一步,遗憾成为第二名,二号气力不足,坚持奔跑,成为第三。
到达终点,大家都起气喘吁吁,高兴得说不出话来。
青春的活力,永无止境。