跑步的作文400字
士别三日当刮目相看,不过,开学后再对我刮目相看吧!现在处在士别三日期间,现在我在苦练功夫——飞毛腿。这为何呢?唉!这得从还没放假前的体育课说起。还没放暑假前,我们需要进行体育测试,计入中考成绩。这下我慌神儿了。想想看,我的体育平时根本不注意加强锻炼,总以为这没什么了不起的,把文化课放在第一位,认为体育是坏孩子的平台,我要乖乖做个好孩子!没想到,我原本认为是“坏孩子平台”的体育课竟计入了中考!实在难以想象,这对我来说,是多么大的一个亏损啊!这样,我的成绩将会比别人多落下很多分!“千万别在体育上丢分啊!”
妈妈对我真诚地说。爸爸为此也很焦急,但是,聪明的老爸想出了一个苦练计划——每天早晨五点半钟起来跑步!每天!每天!每天!啊?我的第一反应就是惊讶了一声。(我的意志力可不坚强哦!)但爸爸一点儿也不心软,带着坚定的口气说:“一定要履行这个计划!”我知道,爸爸的决定是不容改变的,所以,我只能违心地去履行此事!今天是计划履行的第一天,就在今天,可把我累了个够呛!跑到半路就开始大口大口的喘粗气,再咬牙坚持一会儿,就开始岔气,可恶!我只能勉强慢慢走回来了……看来,这小事可真不好办啊!但是,品德与社会中说:做自己不感兴趣但有意义的事情可以磨炼意志力嘛!
所以,为了力求完美,也为了自己,冲刺吧!