跑步的作文400字
说实话,我累了,也怕早一点跑。面对毫无生气的单一跑道和遥不可及的目的地,我不禁对它投以莫名的厌恶。所以,我对跑步有一种情感上的隔阂。
然而,也许正是因为这种无力的感觉,我才不自觉的关注和不经意的触碰到这项运动。渐渐地,它向我展示了前所未有的魅力。
在那次学校运动会上,我们班选我参加女子800米预赛。当时,我勉强接受了这个“光荣而艰巨”的任务。比赛当天,我出现在冲刺的起跑线上。各就各位,一声令下,一排满怀希望的运动员向前跑去。一瞬间,集体为我欢呼喝彩的声音在我耳边回荡。那一刻,我的脚下仿佛蹭出一股神奇的力量,促使我飞速冲刺。转了一圈,我失去了前进的力量,却被甩在了后面,但脑海里却清晰地闪现出集体对我鼓励的声音,回荡在四个空旷的空间里,从未停止,引领我继续前行。于是,我振作起来,用仅剩的微弱机会去争取。最后,我经历了一段艰难的旅程,获得了一枚铜牌。
对我来说,我看重的不是排名,而是战胜自己的成功。
从那以后,我爱上了这项具有挑战性的运动。
着急的时候会借助跑道奔向终点,让宜人的微风抚摸我美妙的心情;绝望的时候,简单的起跑线似乎能读懂我的心思,启动我克服困难的动力;开心的时候,t台变成了五线谱,我轻松的陪着一切一个接一个的前进,一路上收集着诱人的风景!