竞赛行将开端,刘翔做着各种的预备动作,希望能平复他坐卧不安的心。
全我国人都在注视着他,严重的汗水不断流了下来。
刘翔渐渐蹲下来,用双手支撑着,趴在地上,脚不停地移动着,头轻轻抬了起来,做出了豹子要奔驰的动作,他抿了抿嘴唇,双眼盯着前方,一次一抔一次地深呼吸,暗自好像在说:加油!我必定能够的!
跟着一声嘹亮的哨声,我们的刘翔如一只白,“射”了出去,双手有规则地摇摆着,一双细长的腿大步迈着,三部今后,他的双腿像是装上了绷簧,“咻——咻!”地一下弹了起来,跨过了一个又一个栏杆,逾越了一位又一位的运动员。
到了终究的冲刺环节了,刘翔要紧牙关,双臂摆得越来越快,双眼瞪得可大了,腿上的青筋突了起来,每次迈的频率逐步加速,好像一阵风,吹过观众的脸颊,头发如一位位舞蹈甲,随风摇动。
“十二秒五一!”这个惊人的数字改写了世界纪录,全场欢腾了,大声呐喊着:
“刘翔!刘翔!刘翔!……”
刘翔身披我国的国旗,在赛场上奔驰着,张开大嘴为自己喊着……