跑步的作文400字
星期天的早晨,阳光明媚,万里无云,小乌龟来到小溪边找它的好朋友小金鱼玩。小乌龟说;好无聊哦,要不我们比赛跑步吧,看看谁跑的快,你在水里游我在地上跑,小金鱼同意了小乌龟的想法。
这时蹦蹦跳跳的小兔来了,说;要不我来当裁判吧!小金鱼和小乌龟异口同声的说;好呀!好呀!然后它们就开始做起了热身运动。
小兔说;你们准备好了吗?它们用响亮的声音回答了小兔,预备一、二、三跑,小金鱼在水里越游越快,时不时的还跳跃龙门,整个在水里穿梭自如。而小乌龟呢?则是跑的有点气喘吁吁的,上气不接下气的,小金鱼快到终点了,回头看了一眼正跑的满头大汗的小乌龟,得意洋洋的说;反正小乌龟已追不上我,还不如在水里的小草边呼呼睡个大懒觉吧!就在小金鱼睡得香香的时候,它梦见自己得了比赛的第一名,张着嘴不停的吐着小泡泡,心里乐滋滋的。然而就在这时候一件令它惊讶的事情发生了,在小金鱼睡觉时,小乌龟到达了终点。
小兔公布了比赛成绩,小金鱼心想我的梦为什么是反的呢?它不停的叹气自己为什么会输呢?心里郁闷极了。而此时小乌龟心里高兴极了,兴高采烈地回到家,和家人分享了这个喜悦的事。
这个故事告诉我们做事要坚持到底,不能半途而废,最后我想告诉大家骄傲使人退步,谦虚使人进步,我们不能像小金鱼一样骄傲自大。