炎热的夏日里,学校为了让我们充实课余生活,开展了一次有趣的400米“玩命跑”,于是各个班级都磨拳擦掌地准备练习着,我也不例外,在一个星期前就已经满怀期待着那天的到来了。
啊!期待已久的400米“玩命跑”就要开始了,只听见裁判员一声枪声,我轻松地似后羿的箭飞速射出去,跑到了第一名的位置,可是在我们全校公认为最慢的运动员只跑了一圈的6分之一,不愧是最慢的运动员啊!我都跑了三圈了,这可真是龟兔之间的对决啊!我看她跑得比乌龟还慢,于是我便开始漫步,脑海中不断想象着胜利之后的喜悦。
哎,就算我让她先跑五分钟我可还是第一,脸上充满了骄傲和自豪的我,与她一脸的汗水,气喘吁吁得仿佛下一秒就要倒下来的样子形成鲜明的对比。就在我即将到达终点,并认为她要最终放弃时,可她仍拖着步子坚持着一圈又一圈,直到终点。早已到达终点的我,心中仿佛被什么刺中,也和大家一起大声为她鼓励……
赛后颁奖结束,我拿着沉甸甸的奖杯双手递给了最后一名的她,并说了一声“真棒!要继续加油!”我心中真是佩服她那坚持不懈的精神,有许多同学说:“谢诚君你把奖杯给她干什么呀?”我笑着回答:“因为她的坚持,值得!”
这是一个多么“慢”的运动员呀!但是在她身上我看到了坚持不懈的闪光点!