哈尔滨作文400字
上学期期末考完,我们一家人和姑姑一家人一起去了东北三省游玩。
第一站,是哈尔滨。
下飞机后,我们直奔住宿的酒店。一进酒店,就被酒店的“高科技”吸引了。你别看这个酒店外表不起眼,但它可是让我们三个小孩长了见识。先不说电梯里有舒适的沙发,房间里,连一个小小的水龙头都是那么“高科技”。水龙头上有一个手机大小的防水电子屏幕,点一下上面的开关,屏幕就会亮起,上面会显示水的温度、水的大小。不仅仅是水龙头,浴缸旁的多功能电视机、两张可以电动分开合拢的床、房间的多种模式……
酒店的“高科技”纵然很吸引人,但美食和冰雪更吸引人。吃完当地最有特色的美食之一——饺子后,我们来到了冰雪大世界。不知道是什么原因,冰雪大世界的有些部分没有对外开放,不过,没关系。冰雪大世界里那一座座栩栩如生的冰雕,光滑平整的冰制地面,配上如梦如幻的灯光,如同手机里P出来的场景。冰雪大世界里面不光有冰雕,还有许多条冰制的滑滑梯,贯穿在童话城堡里,孩子们玩得不亦乐乎。我努力克制住自己害怕的情绪,在表姐和表妹的鼓励下,尝试了一次,速度非常快,眨眼间,就下来了,滑的过程中,冷风无情地从脸上划过,又冷又痛。
回到酒店后,一想到滑这个滑梯时的感觉,整个人就禁不住发抖。