旱冰作文400字
我要学滑旱冰啦!听说这项运动很难哦!我想:一定会摔不少跟头吧,可决心已下——一定要学会!
我换上旱冰鞋——可能因为我的脚太大的原因,鞋穿了半天。我刚站起来,“扑通”,我还没有反应过来呢,就摔了个大跟头。我晕乎乎的,不仅没觉得疼,反而“咯咯”地大笑起来。弄得我又气又急。爸爸走过来说:“别急,我教你!”我先让爸爸扶着滑,但是脚下总是打滑。我急死了,一不小心把抓住爸爸衣服的手松开了,脚一打滑,就笔直向前冲去,“咚!”我撞上了衣柜,手趴在地上,脚跪着,轮子“骨碌碌”地转。我眼冒金星,倒在地上不能动弹。我扶着柜子,慢慢地爬起来,揉揉腿,继续滑。爸爸说:“弓着身子滑吧,需要保持身体平衡。”我慢慢地点点头,一下子坐到了沙发上。
渐渐地,我不用人扶了,自己扶着床,弓着身子挪动脚步。有一次,我滑的不错,但马上“骄傲”了,左腿向前走一步,向后滑;右腿又前迈,有点向后拖,最后我竟然发现自己的位置——还在原地。
后来,经过这样反复的练习,我终于能自由地滑了!我张开双臂,就像鸟儿们飞到天空的感觉一样。我吱吱地“掠”过地板,留下长长的一条白色划痕。可是可惜……。可惜是在“停车场”,我没“踩刹车”,咚,脑袋又碰在沙发上了。那时,我鼻尖也冒出了细小的汗珠……紧张!
YES!功夫不负有心人,终于,我学会了旱冰!