旱冰作文400字
昨天,我和妈妈一起早早吃好晚饭,准备到公园里去溜旱冰。
我满心欢喜地跑下楼,急急忙忙地换上崭新的溜冰鞋,还戴上护肘、护膝、护手三件套,还有一个非常漂亮的头盔,一切准备就绪后,妈妈牵着我的小手向公园出发了。
哇!公园里已聚集了好多人。他们有的在打羽毛球;有的在练太极拳,也有跟我一样由大人搀扶着在学溜冰的。晚上公园里的空气特清新,我一边大口大口地呼吸着新鲜的空气,一边学着妈妈教我的动作要领,弓背、弯腰、双手按膝盖处,一步步向前滑,谁知才滑了两三步脚下一滑,顿时四脚朝天,屁股重重地摔了下去,一时爬不起来了。这时我心想:光身上这些安全装备还不够,应该还得有个护屁股的。这时候妈妈已走到我的跟前想扶我起来,而我拒绝了,硬是咬紧牙坚持自己站起来。终于跌跌撞撞十分吃力地站了起来。又开始向前滑行了。我时而踉踉跄跄,犹如醉酒状;时而手舞足蹈,犹如一位舞蹈艺术家;时而腾云驾雾,犹如一位小仙女……好象找到了一点点感觉,心想溜冰也不是很难的,只要下定决心学,肯定能学会的。
从这次溜冰事件中我得到一个启示:做任何事有个循序渐进,只要你有足够的恒心没有你战胜不了的困难。