旱冰作文400字
今天早晨,烈日炎炎。强烈的阳光照射着我们身体的所有部位上。不一会,我就满头大汗了。妈妈带着我来到了小区的篮球场上滑旱冰,因为篮球场上的地是胶皮做的,摔起来不疼。我的旱冰鞋是我哥哥在我上幼儿园大班的时候送给我的。那时候我还小,不敢滑。因为我怕摔跤,一摔跤我就会哇哇大哭。现在我大了,也坚强了。我想我一定要把旱冰滑好,就像专业滑旱冰的运动员一样。
到了篮球场,我穿上了旱冰鞋,还戴上了护肘和护膝。于是我从东面向西面来来回回的滑来滑去,越滑我心里越痛快,妈妈的脸上也渐渐的露出了甜甜的微笑,还不时的拍着手说:“言言,你滑的越来越有进步了。”我的双手配合着我的双脚有节奏感的甩来甩去,腰板挺的直直的,可是妈妈说:“言言,把腰往前弯一点,把劲用在腿上,这样你就不会感觉到腰酸。”妈妈说着,我就把腰往前倾斜了一些。果真,我的腰不酸了,我滑的也比原来好多了。当我很有信心的继续滑着的时候,突然,我摔了一跤,我的膝盖在地上往前滑行了一小段,幸好我带着护膝。否则,天知道我会怎样呢?我沮丧极了,因为这是我今天头一次摔跤,并且让好多晨练的人都看到了。于是我迅速地爬了起来,赶紧拍了拍身上的土,又继续滑来滑去。因为我想以后要滑的更好。
滑旱冰这个运动让我平衡能力得到了更大的提高,也让我的身体更加健康。因此,我要每天早晨滑旱冰。