景的作文400字
南昌的早晨是繁忙的。
清晨,天刚破晓,小街小巷旁摆满了小摊。卖水果的,卖菜的……你走在巷里,仿佛置身于欢闹的海洋里。你瞧,那白菜还带着晶莹的露珠,那红艳艳的西红柿,仿佛在对沿街的顾客们咧嘴笑,那鱼,那虾,在水里游来游去,捞起来,活蹦乱跳的,鲫鱼身上的鳞片在清晨的阳光熠熠生辉,还有那些鸡,鸭,让人眼花缭乱。虽然现在人不多,生意不太好,但小贩们还是热情地给顾客们推荐自己的产品。集市旁边早点店里的人忙得不可开交。店里面净是热气,叫人喘不过气来。人们只好一边吃一边擦汗。马路上车水马龙,汽车“嘀嘀”的喇叭声。自行车的铃声,摊主们的吆喝声奏出一曲“城市交响曲”。这使我立刻感受到时间的宝贵,我也匆匆扒了两口饭,快步朝学校走去。
南昌的夜景是美丽的。
夜晚,赣江旁的彩灯像两条巨龙蜿蜒盘旋,江水被彩灯映照得五光十色,八一桥的夜景更迷人。八一桥旁的黑猫与白猫犹如两位威武的武士一样,日日夜夜守护着八一桥,与桥面上开着车灯在行驶的汽车又形成了一道亮丽的美景。
南昌的景,是繁华的,美丽的,更是迷人的。