景的作文400字
我的家乡有一个5A级景区,就是所谓山水洲城中的“洲”——橘子洲。
先从竹园和桃园说起。竹园里,竹子长得非常茂密,叶子也差点把天遮住。石子路旁的竹子绿得出奇,给人带来一种舒适的感觉。在这儿,除了竹子还是竹子,肉眼所及的竹子就有成百上千棵。我想,这儿不养熊猫的原因就是因为除了石子路之外根本没有落脚的地方吧。而另一边的桃园,可以说是个“世外桃源”。一到阳历三月,桃树上的桃花把整个树都渲染成了粉色。和风拂过,花香飘满了橘子洲。站在桃树下,非常地“爽”。
往南,是一些仿古建造的亭子供人们休息。旁边不远就有几个小池塘,里面的水清澈见底。池塘犹如一面镜子,镜子里面有一幅画,鱼儿在里面尽情玩耍,一边就是几块大草坪,人们在上面放风筝、露营、嬉戏……反正在这儿,笑声无处不在。沿着之前的方向走,几百米就到了毛主席雕像。雕像经历了多年的风吹雨打,仍然完好无损。花草树木站在雕像两边,把原本稀草的土装饰得五彩缤纷。
最后,在橘子洲头望着湘江上的船只,河东河西林立着高楼,让我们为长沙自豪。
橘子洲真美啊!