景的作文400字
有时候脾气爆燃时,我总会搬一张椅子,坐在窗边观景来消磨我的火气。
这个秋日的午后也一样。
家门前不远处的那棵桂树竟开满了花,平日里怎么没有注意到呢。桂树的叶子呈深绿色,衬着那淡淡的黄花,散发出星星点点的金光。这桂花开得如此浓密,层层簇簇,生机勃勃,隔着一层玻璃仿佛也能嗅到它散发出来的清香。这使我的心情平复了许多。
邻居家那只平时凶巴巴、活蹦乱跳的小棕狗,此刻正静静地趴在它家门口的台阶上,两只棕色的小眼睛炯炯有神地盯着远处一只踱步的猫。突然它将身一耸,似闪电的速度冲出去几步又立住,对着那只猫轻吠,似警告,又似招呼,吓得小猫一跳。这番有趣的景象,也使我的心情愉悦了不少。
从门前经过了许多人。有蹦蹦跳跳玩耍的孩童,有接孩子回家的年轻父母,有散步闲聊的老人,有推销物品的小贩……他们都过着属于他们自己的生活,无拘无束,悠然自得。我看着这美好的画面,心情又愉快了许多。
静静地坐在窗边,看了这么多的情景,我的心情变得很好了,因为我看到了许多有趣、和谐的景象……