景的作文400字
叶子零落得不似夏天,当年开的热烈的蔷薇也还在,从矮墙内伸出花枝,懒洋洋又冷漠地眯着眼。只是,回忆已不在我身边。
如果光阴可以再来一次轮回,回到我身边,我会伸出瘦小的手紧紧抓住它,以少年的姿态吹着鲜脆的伤口,那种稍魂的天真,我拿所有私藏的典故来换。
可是,故事太漫长,辗转移过多个城市,别样的风景,别样的天气。尔后重新再来。这像一个命中注定的轮回。未来遥遥,我不知道,但有一点我确定,因为我不能被时间拖垮。
这些被赋予了某种悲情回忆的电影,同时也被赋予了诗意。恰似“古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”
在那个灰暗的深渊里,温暖的是遗失的回忆和进步的动力。那隐没在黑暗中的过去,丰富着神秘,超过,银河系。
画家用清晰的眼光观望这个世界;诗人用忧伤的心灵触动这个世界;音乐家用音符谱写这个世界。这个世界,丰富了。划了一道长长的弧线,来不及增添一个完美的句号。
我在这风景如画的世界里,生活着。一遍遍,一遍遍,吹着北方呼啸而过的寒风,和那个恋恋不舍的心灵。
明日,又过天涯。心中的风景辗转过,何时才会回来?