景的作文400字
人生就像一场旅行,不在乎沿路的风景,而在乎最终的目的地。沿路的风景在美,也不过是匆匆而过,也只是浮云。
欢乐是人生的驿站,痛苦是生命的航程。我曾经也快乐过,我也哭泣过,甚至厌倦过如今的生活。除了学习,依然还是学习,如此的枯燥,如此的乏味。我竟然还傻傻的羡慕过跟我同年龄,而跟我走的与我不同的道路。他们已经提前过那种为了生活而不停的挣钱的日子,以前我一直觉得他们比我自由。他们可以过自己想要的生活,做自己喜欢做的事情,而我呢?就像一直囚笼里的小鸟,在父母的管束下,是不可能飞向属于我自己的天空。如今不然,因为我看到他们背后的苦楚,有些并不都是因为自己不想过校园的生活,而是为了减轻父母的负担。给古墓多添点家用,他们何尝不想做温室里的花朵呢?万事都有父母顶着,但现实却很骨感,虽然理想很丰满。看着这群同龄的孩子,每天起早摸黑的,做的不多还要挨骂,有什么苦楚也只能自己默默的承受。
我很庆幸,如今的我依然还在享受校园的生活,我跟他们的差距也由此产生了。这个风景让我错失了站牌。因为最终我并没有因此而停留,而是继续下一站的旅行。