景的作文400字
我的家乡在海南文昌,这里风景优美。不说别的,我的外婆家就很美丽,我很喜欢它。
外婆家门前的椰子树介卫兵一样站在门口,保卫“司令部”,这些卫兵个个“手强体壮”,“手大腰粗”。一身绿色的“军装”和“钢盔”,一双黑色的“靴子”。椰子树的果实很多但也很危险,万一成熟了掉下来砸到路人就不得了了。困难有多少,解决方案就有多少,就像多少个锁配多少钥匙一样。外公解决了这个问题,用两根竹竿捆在一起,在竹竿的随意一头捆上个钩子,用这个东西把椰子钩下来,省时又省力,有时也把一些枯萎的树枝钩下来给附近用柴生火煮饭的邻居,因此外公家里有什么体力活,邻居也帮着干。
我也因此受益,有椰子水喝,在烈日炎炎的夏天喝真爽啊!可以用椰子奶来做椰子饭、椰子鸡和椰子汤等美食,真快乐呀!椰子给我们带来无穷乐趣。
家乡的风景真美啊!外公外婆很疼爱我,我也经常去看望他们,在那里度过无数快乐的日子。他们、房子及椰子树,在我的心中构成了一道独特的风景线。