景的作文400字
在我们身边有许多迷人的风景,有繁华的城市、秋天的田野、宁静的乡村……但我还是最喜欢家里那约5平方米的小花园。
那花园虽然小,但是景色可是像水墨画一样美丽。走进花园最先映入眼帘的就是那百合花,它的叶子绿油油的,一片片交叉的生长着,叶子向两边弯曲,茎笔直笔直的,花儿大方得向四周怒放着,在花心的触须上包裹着一层金黄色的花粉,那应该就是蝴蝶们、蜜蜂们要采的花蜜,从远处就能嗅到浓郁的芳香,多么让人陶醉啊!
再往里望去,就能看到一片绿色的“海洋”,那就是和梅花、竹子、菊花共称花中君子的兰花,一株株的兰花有序地种在一起,叶子是墨绿色的,而跟别的花不一样的是,它的花是棕色,它虽然没有百合花的美丽,但兰花却是那么高雅那么神气。
在花园的小角落有一种普普通通的植物——绿萝。绿萝有很大的作用,让花园的空气像刚刚挤出的牛奶那样新鲜,天天看着,情不自禁地露出笑脸。
下雨时,花儿们、叶子们就迎来了一次洗澡,小水珠滴落在叶子上,雨过天晴后,小水珠在阳光下闪闪发光。地上的小水洼里,印着花儿们欢乐的笑脸,蝴蝶们翩翩起舞也被印入小水洼中。
花园是个美丽、宁静的地方,让我欢乐的地方,我爱我的小花园。