跳蚤的作文400字
20xx年的最后一天,班级里叽叽喳喳,热闹非凡,因为下午有跳蚤市场,大家都在议论着要卖的小玩意儿。
我对小叶说:“我给你看一个东西,我敢保证有一打男生都想要!”“哇!让我看看!”小叶眼中闪出成堆的“小星星”,“好吧,让你瞄几眼。”我取出“镇店之宝”——一副双截棍。它其实只是一副玩具型的双截棍,可是我觉得男生们还是会喜欢的,嘿嘿,果然不出所料,小叶一把拿过去,眼睛眯成了一条毛线,还摆出一副李小龙造型,嘴里兴奋的喊着:“呀—HO—HO—”小叶的怪叫声顿时引来一大波的“粉丝”,团团围住我们。
“哇!双截棍!叶子,卖给我吧!“男生们纷纷恳求,小叶指指我:“这个是她的。”一群人立刻调转方向朝着我:“求你了,双截棍卖给我吧。”“给我!”“我也要!”“给你有什么用,我才会使双截棍,给我!”……看着他们一副如饥似渴的表情,我犹豫不决难以下决定,最后我把这宝贝给了小军,他出价最贵—16元,我毫不客气的伸出手:“一手交钱,一手交货!”他连忙好声好气地说:“嘿嘿,我没那么多钱,我先给你10元,欠你6元下次补上?”“呃!还要欠?”“求求你了,看在我们是同学的份上……”呃……我同意了。
之后的跳蚤市场,我很开心的吆喝,交换,买卖。最后,大家带着满意的笑容回家了。