跳蚤的作文400字
想起我的小学的六一儿童节,我马上就想到了那次的令我难忘的活动。
“六一儿童节到了,六一到了!”我们的小学好不热闹,因为学校第一次在操场的人工草坪上面展开的跳蚤市场,大家都激动的跳了起来。
到下午,操场上都挤满了人,摩肩接踵,好不自在。我挤过人群,来到了一个低年级同学的小摊位。“小弟弟,这个魔尺多少钱啊?”我微笑着看着他。
“3元。可惜啊,就是少了一节,这样吧,我2元卖给你!”小弟弟抬起头,脸上的笑容如方才绽放的雏菊一般,可爱极了。
“给。”我买了这个少了一节的魔尺,继续往前面转悠。
“看啊,看啊。”我听到了这个很小“吆喝”,向前面小跑过去。
“同学,这个多少钱?”我指了指旁边的小像素游戏机。
“嗯。只要五块。”他说着,左手顺势摆了一个“五”的姿势。我一捅我的小钱包,呀,只剩5元。我本来想买的,后来仔细一想,我妈好像不让我玩游戏,只好连忙对这名同学说“:不用了,谢谢。”
市场活动结束了,我们都兴高采烈地回家,令我们难忘。
这是我人生第一次在跳蚤市场里面买东西,我想,如果我现在的中学还有这种活动,我一定要在里面卖东西,享受不同的乐趣。