月圆的作文400字
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团……”一首《古朗月行》在皎洁的月光下,朗朗上口。这花好月圆的时候,实在让人赏心悦目。
渐渐地,夜幕降临了,天空像刚刚洗刷过的蓝段子,蓝盈盈的,又高又远。这时,爸爸叫起来:“快看,快看!”我的目光转向了爸爸指的方向,一盘圆月从鱼鳞般的云隙中闪出来,大地弥漫起朦胧的月光,像是升腾起来的一片淡淡地银雾。天空中像挂着一盏明亮的灯。
池塘边,草丛里,青蛙和蝈蝈在欢乐地唱歌、跳舞,好像在庆祝中秋节的到来。月亮的影子倒映在水面上,水面上形成一片亮晶晶的白波,闪闪练练,美丽极了。
举目远眺,蜿蜒盘旋的山岭,重重叠叠,连绵不断,犹如一条睡着的巨龙。山头,云雾弥漫,似一朵朵芙蓉。
月光温柔地给大地镶上一圈光坏,既淡雅,又柔和,光环托着白云从月亮下面轻盈流过。满天的星星,就像一盘乱棋,衬托着圆月。
今天的夜景,伴着弹琴的蟋蟀,吹黑管的蝈蝈,敲木鱼的青蛙。圆月在这的美景下,使人们又不禁吟诵起:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……”