又是一年的中秋节,大家是和家人团聚,坐下来慢慢地品尝着那香甜可口的月饼?还是自己一个人,远在他乡?还是在忙碌的工作?不管怎么样,思乡的情意还是少不了的。
中秋节,最少不了的就是在那朦胧的夜空中最明亮的一员——月亮。我站在窗前,小口嚼着香甜的月饼时,看着在朦胧夜空的一轮圆月,她,就像个孤独的远行者,不知道哪里是故乡。她像是在向我诉说她一路走来的所见所闻。
月亮告诉我,守卫边疆的战士们,他们告诉月亮,自己多想家!
月亮告诉我,在他乡工作的劳动者,他们告诉月亮,看看他们的家人,是否安好。
月亮告诉我,山里的留守儿童,他们告诉月亮,自己多想念爸爸妈妈。
然而,不管是手捧着香甜的月饼,与伙伴们一起度过这快乐的节日,还是在家与父母一同过节,看着电视有说有笑,只要仰头看看空中的月亮,你就会知道,你和家人的心总是不变的。所以,不管你是身在他乡的打工者、学生,或是在守卫边疆的战士、山里的留守儿童,你和家人的思念是不断的,就象天上的那位"远行者",她会在天上陪着你,永远不会改变的。