月圆的作文400字
月有阴晴圆缺,人亦有悲欢离合,当我们习惯在纷纷扰扰的世界中,寻找自己的一方净土,想要在节日中回归自己的本心。可是又是一年一度的中秋月圆日,却是月圆,人未圆。
家是我们的港湾,在失望、失败来临时,家会为我们添加信心与成功。本来八月十五中秋节,应该是家庭的团圆,人们的共聚,可是,我却好似习惯了每个中秋的独在异乡,习惯了每个中秋佳节的倍思亲。
无意抬头,仰望苍穹,看着那一轮圆月,它仿佛在嘲笑我似的,又仿佛在说:“你看我,是不是很羡慕我啊,因为我今天最圆,而你呢?”看着这么调皮的它,我苦笑道:是啊,我呢?我家呢?却是月圆人未圆。因为我们都没在家中,都在各自的异乡,做着一个孤独的异客。
无意抬头,看着天空的那轮圆月,看着圆月中嫦娥的倩影,看着……眼前的景,就像放映的幻灯片一般,不停的跳跃,每一幅场景都唯美到极致,可是我的心中却是五味陈杂,近日的点点滴滴都涌上心头,让我喘息不得。中秋,月圆,却圆的让我窒息,圆的让我抓狂,可是我却无力改变。