月圆的作文400字
“小时不识月,呼作白玉盘。”“床前明月光,疑是地上霜……”这都是朗朗上口的诗句罢了。身在异乡的游子们,又有几个人不曾想念家,在他们眼中,月亮难道是圆的吗?
在我们的眼里,月光是柔和皎洁的。闪闪动人的月光如同一位含情脉脉的少女,照着我们,伴着我们。而身在异乡的游子们,月亮难道不是凄凉而又悲催吗?“明月有情应识我,年年相见在他乡。”
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”游子们,月亮难道不是残酷的吗?每逢赏月,总能想起一些温馨、有爱的画面。这时,总会泪流满面、热泪盈眶,不是吗?我们的心无时无刻地牵挂着家人……
我至少是幸运的,每当月圆之际,能和家人在一起。我很幸福,至少在我眼中,月亮是圆的,这就足够了。
在六七岁时,我总是在想为什么中秋节当天写诗的人那么多呢?而且都是大同小异,写得永远是思念家人、思念家乡。又为什么唯独是中秋节那天才写呢?
今天我终于明白了,游子们为何如烈火般地思念家人,他们的心不是愤怒,不是羡慕而是满满的期待。