今天是八月十五中秋节,明月在天空高挂,我们一家回到老家与亲人一起过节。
吃过了晚饭,大家去院子里赏月。只见夜空湛蓝湛蓝的,银白色的月亮徐徐地穿过一缕缕如烟的白云,向上,再向上。她娴静而安详,温柔而大方。她玉盘似的脸上挂着温柔的笑容,静静地让月光笼罩大地……
正当我沉浸在这如水的月色中时,小妹妹说?:“你知道关于月亮的诗句吗?要很多哦!”“当然了!”我自信地说。“明月几时有,把酒问青天。”“海上生明月,天涯共此时。”“但愿人长久,千里共婵娟。”“错了错了,最后一句并没有月亮啊?”妹妹问。我答道:“你不知道了吧?婵娟是月亮的美称,月亮还被称作‘广寒宫’‘圆魄’等名,这些大多来自古诗。”妹妹若有所思地点点头。
这时,妈妈的手机响了,原来是有人发来祝福了,几日前后我们已经收到了好多这样的短信了。这些短信有的温馨,有的搞笑,使我们心中洋溢着节日的喜庆。房间的电视里传来了歌声,原来是中秋联欢晚会开始了。大家跟着音乐一起唱起了节日的歌。
头顶皎洁的明月,身旁坐着自己的亲人,嘀嘀的短信声传达着远方人的祝福。中秋佳节不仅是家人团聚的节日,更是传达彼此心中祝福的节日。