摔倒作文400字
在一个寒冷的冬天,路上非常湿滑。一位老爷爷提着篮子上街去买菜,一个不小心脚下一滑摔倒在地上,他痛苦地呻吟着,极力想爬起来却是无能为力,口中喃喃自语道:“谁来救救我呀……”
就在这时,一位小姑娘路过这里,她看到了躺在地上的老爷爷,心里顿时一紧:“这是谁家的老人,这么冷的天还躺在地上,莫不是出了什么事?”当听到老爷爷的呼救声才知道老爷爷是摔倒了,刚想出手相救,但望着老爷爷苍白的脸庞,又犹豫了:“看样子老人摔的不轻,我帮了他万一他反过来讹上我怎么办?这人救不得,多一事不如少一事。”心中想着,她转身离去。
紧接着,一位阿姨走了过来,她走上前去发现老人已经不省人事,她紧张得心怦怦直跳,生怕别人以为是自己撞倒的,等回过神来就像躲避瘟疫似的一溜烟的跑了。
又过了一会儿,走来了一位少年,他同样看到了躺在地上的老爷爷,心中疑惑不解:“老人躺在这冰冷的地上,到底发生了什么事?怎么没有人救他呢?”他连忙跑过去,先是试探性地叫了两声,又试了一下他的呼吸,发现还有微弱的气息,连忙拨打了120请求救援,终于老爷爷得救了。
生活中,并非所有人都是铁石心肠,只要人人贡献出一点力量,我们的世界将会变成美好的人间。