摔倒作文400字
这一晚,月圆如镜。皎洁的月光如流水般倾泻在地上,给予人诗情画意般的享受。月光流淌过时间与记忆之桥,一只手向我伸来……
那一天,我走在回家的路上,后面有几个朋友在有说有笑,而我前面侧边有一个小女孩在走着,看她走路一拐一拐的样子,应该是腿部有问题。我也没有怎么去在意她,此刻我只想快点回家。我不由自主地加快了脚步,不一会儿就超越了那小女孩。
当我走着走着的时候,后面忽然响来“砰”的一声,随之而来的是一声痛苦的惨叫。我本能地回头,看到那女孩摔倒在地,用那双洁白但瘦弱的手支撑着地面,拼命地想让自己爬起来,但由于她的脚伤,她一次次地失败了。我站在那里,看她这样,很想立刻跑过去扶她起来,但是,我犹豫了,后面还有一群朋友呢,被他们看到了,他们会怎么说我呢?但是这个女孩现在又很需要别人的扶持,不帮她又对不起自己的良心……
就在这一刹,我犹豫了好久,直到那个小女孩终于自己站了起来,我才呆呆地转过身,有些失落地一边走一边愣愣地思索起来:为什么我当时不去帮她呢?是她摔倒了吗?不!是我摔倒了,是我跌入了世俗的泥潭……突然间“砰”的一声,我发现真的摔倒了,正当我懊悔、自责之际,那只洁白又瘦弱的手向我伸来……