我爱美丽的家乡,尤其爱那神奇的魔术师——田野。
春天的田野是充满生机的。小草偷偷地从土里探出头来,好奇地巡视四周。田埂旁的柳树也发芽了,嫩嫩的,绿绿的。向远处望去,只见绿毯中镶嵌着数不清的金灿灿的油菜花,它们摇动着小脑袋,不知在说什么悄悄话。十几只燕子掠过平静的湖面,停在电线上,像一个个音乐符号,正准备为大家来上一段。
夏天的田野是热闹的。你侧耳倾听,便会听到草丛中青蛙们的谈论声。躺在毛茸茸的毯子上,总感觉似乎有谁在窃窃私语。晚上,青蛙家族经常召开豪华的音乐会。
秋天的田野是美好的。傍晚时分,我常徘徊在田野中。瞧!一个个胖胖的棉桃吐出了一团团棉絮;沉甸甸的稻穗向你频频点头;高粱们想必是喝多了酒,走路都一要一摆的;麦子金灿灿,如同黄金,铺满了田野……到处是一片丰收的景象。
冬天的田野是奥妙无穷的。雪花飘飘洒洒,为柳树挂上了银耳环,为田埂戴上了白棉帽。我如痴如醉地欣赏着,看那玉蝶般飞舞的雪花,似乎在不停地变换着舞步:时而任意摆动,时而像扯碎的柳絮,飘洒在空中。
家乡的田野是个“开心果”,她为人们带来许多喜悦。
家乡的田野是个“小天使”,她随我们一起去创造美好的明天。