描写风景的作文
今天,就让我这个“小导游”来带着你们参观一下我们校园中美丽的莲池吧!
莲池里的水非常清澈,都看得见水底奇形怪状的鹅卵石了。在密密麻麻的鹅卵石之间有个石洞,里面住着一群群小金鱼,它们就像穿着粉色铠甲的小精灵:黄的像金子,红的如火焰,白的似雪花……它们在水中嬉戏着,追逐着,就像一群群活泼可爱的孩子。有两条顽皮的小金鱼游到我身旁,摇摇尾巴,点点头,好像在说:“哈哈!小朋友,抓不到我吧!”水面上,碧绿的莲叶像把大伞,为它们遮风挡雨;莲花姑娘穿着粉色蓬蓬裙,迎着风为它们伴舞;和爱的巨人卫士张着大手保护着它们。这些可爱的鱼儿们就像一群小音符,在和爱乐园里谱写出一支“春天的乐曲”……这多么像在老师和父母关爱中成长的我们呀!在他们的教育与爱护下,我们努力学习,快乐成长。
虽然,小莲池在校园中不起眼,但无论夏天还是冬天,它都是那么的生机勃勃。小莲池,谢谢你,让我们的校园更加美丽!小莲池,谢谢你,给我们美丽的校园增添了一条五彩的风景线!