描写风景的作文
通师一附是由张謇爷爷创办的一所百年名校,校园里有很多美景,今天我就来说说最著名的两个——和爱球和莲池。
从远处看,和爱球就是一个绿色的大球,有两层楼那么高,好像只有传说中的巨人夸父才能搬动,走到近处,才发现,和爱去中间是空的,外面刻着一些小人,这些小人有的手拉手,有的挥动着自己的手,仔细数一数,竟然有五十六个小人。它们之间用一个个镂空的爱心连接起来,似乎在表达:只有大集齐心协力,才能创造出更美好的家园。
继续往南走,就到莲池了,在离莲池几十米的地方,只能隐隐约约地看见一个轮廓。到了近处,你可以看到一个有几米长的池塘,池塘里有一片片碧绿的荷叶。这时,从旁边的假的山洞里游出了几条小鱼,它们摆摆尾巴
,好像在说:“欢迎你们来。”春天,池子里倒映出了刚发芽的柳树。夏天,蜻蜓飞到了池子上空。秋天,落叶洒满了池子。冬天池子里又结出了一层厚厚的冰。在这个池塘旁边有一块石头,石头上写着《池中金鱼》这首诗,这时,我自己仿佛就是一条小鱼,正在尽情地在水里遨游。
和爱球和莲池,是校园两道亮丽的风景线。