风拂过,叶吹过,树木“莎莎”作响。我站在高处眺望,一切都是那么美好!
站在山脚,一层层台阶令人发颤,仿佛一个巨人矗立眼前。我今天就要战胜它,取得胜利。刚走几步,速度飞快。“刷刷”两下子便走了上去。多么轻松啊!我想着,高山也并没有那么可怕吗。看看慢慢吞吞的妹妹,早已远远超过半数。嘿,她肯定追不上来,我胜券在握。
可万万没想到,看似近在咫尺的距离是那么遥不可及。越到高处,呼吸越来越急促,气喘吁吁的我真的一步也走不动了。头上豆大的汗水缓缓流下,正好那时烈日当空,阳光的照射下,让人眼睛难受,仿佛不让我继续前进。我在心底鼓励自己,加油,你能行!毛泽东曾说:“世上无难事,只怕有心人!”我支起沉重的身体,缓缓向前,妹妹不知不觉赶了上来,还朝我吐口水:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我燃起了斗志,均匀好呼吸,拼了命的加速,冲上前去。妹妹仍然领先一步,取得了胜利!
这场登山好比一场龟兔赛跑,骄傲者必败!