雷雨作文400字
周日下午,天气异常闷热,天阴沉沉的。小狗吐着舌头、小猫用爪子抓着脸、知了一声也不叫了、小鱼跳出了水面……突然,大片黑乎乎的乌云压下来,迅速地占领了天空,好似一块巨大的天幕。“噼啪!”一道闪电犹如一把利剑劈开了那无边的天际,划破了这块天幕。“轰隆隆——”咆哮的雷公,犹如一位愤怒的将军,霸气地把太阳赶走了。
“哗啦啦”,天空哭丧着脸,黄豆般大小的雨点从天而降。人们在马路上慌乱地奔跑着,有的人急忙打起来伞。车上的雨刮器更是忙碌起来,车辆如甲壳虫般慢慢爬行着,车里的人们无奈地按着喇叭……“呼——呼——呼——”,狂风也过来凑热闹。小树弯下了腰,花儿低下了头,小草被刮得东倒西歪,向风儿求饶。
雨越下越大。听,“叮叮当当”,雨点拍打在汽车上;“哗啦啦”,雨点滑落在水沟里;“乒乒乓乓”,雨点敲打在玻璃上……雨中的各种声音,奏成了一首“雷雨交响曲”。
一会儿,雨不声不响地停了。屋檐上,“滴答、滴答……”一滴滴的流水,宛若一颗颗晶莹的珍珠,轻轻坠落……