诺言的作文400字
诺言就像一张白纸,记录了你在这张白纸笔下的承诺;诺言就像一朵花苞,当它开出美丽的花的时候,那朵花苞的诺言就实现了;诺言就像满天的星星,当那其中的星星对你眨眼睛的时候,就是你许下的诺言被星星看见了。
在小时候,我有个比我大一岁的姐姐叫雨樱,每天中午我们都在楼下的公园里玩。记得有一次,我们说好今天中午1点的时候在小区里集合。
回到家后,妈妈拉着我说去中山路吃饭,我高兴之下,忘了姐姐说的话,吃完饭后才12点半,妈妈提议去大街上给我买新衣服,我说好。到了大街上我说那家漂亮,就东逛逛,西看看终于买好了。在坐车的时候,我看了下时间,啊!2点啦,到小区后看到雨樱姐姐正在那等我呢。
我跟她招招手,来到她身边,我急匆匆地说对不起,我迟到了,让你久等了吧;雨樱姐姐,你不会怪我吧!雨樱姐姐笑了笑说:傻妹妹,你本来就没有迟到,说迟到的人应该是我,我陪姑姑去街上卖衣服,所以我们虽然迟到了,但我们却言而有信,一起守约来玩!我们都守诚信,相约而来。说完,而姐姐早已在沙坑上等我打沙战!
在相约中,我明白了:承诺别人的事,一言九鼎、说话算话;让承诺的事有个做到的结果;让诚信的光芒重新照耀民族精神的家园;让诚信的风筝风得更远,更远......