诺言的作文400字
一棵活了几百万年的树。我老了。以天地之精,我今天有幸活在人间,但终究是要死的。在我死之前,我有一个愿望,就是希望人类能够实现自己的诺言。
我记得很久以前,当我还是幼苗的时候,我已经有了人类。他们在用一种我听不懂的语言(我们家的户主会说多种语言)和我们家的户主谈判,好像是为了建立一个新世界什么的。族长犹豫不决。不过他们的口才很好,说服了一直不妥协的族长。族长要求他们做出承诺:你可以建立任何新世界,但你不能破坏自然的平衡。当时他们答应的很开心。族长没有想太多,就给了他们一块地。他们开垦荒地,引水建房,所以不再打扰我们。两个不同的世界,两种生活。这些都是我妈告诉我的。大约10万年后,人类开始对自己的领地不满,认为它太小了,但因为我们的始祖还在,所以不敢轻举妄动。族长可以召唤很多精灵,足以杀死人类。但是宗主终究会死,氏族里没有和宗主能力相当的第二树精。我们要等待,尽全力保护宗主。
族长死了。突然去世,但平静安详。族长之死我们没说什么,但是人类很聪明,他们终于知道了。战争爆发了。树精尽力维护家园,而人类更强大。他们用武器,我们惨败。很多树精都死了,包括我父母。