诺言的作文400字
诺言的坏习惯(小班)
我们的诺言自理能力很强,是个聪明又能干的孩子,但是她有一些不好的习惯:喜欢吃白饭,不吃菜;不是自己的东西却一定要说自己的;明明是做错了却始终不承认。我们也和家长进行了多次的沟通,但是效果不明显。今天早上,诺言在爸爸的陪伴下来到了幼儿园,爸爸从她的小书包里拿出了两件东西,一件是彩虹糖,另一样是装饰用的两个小铃铛。爸爸生气的对她说:“这些不是你的东西,不可以拿到家里来,赶快去还了”。
但是诺言就僵在那里一动也不动。爸爸要赶着上班,急急忙忙的就走了。我把她拉到了身边,问她彩红糖是谁的?她不理我,一连问了好几遍,后来终于告诉我是涛涛的。我又对她说:“不是自己的东西,我们不能拿。你要是喜欢可以告诉爸爸,爸爸会给你买的!”她会意的点点头,我把彩虹糖给她。她一溜烟的跑了,一开始我还以为她真的去还掉了,谁知走过去一看,只见她嘴里正嚼着糖,还把糖塞倒进了自己的口袋里。我简直要被气炸了,才说好不到一分钟,她就变卦了,我真的要昏倒了。后来我与诺言的爸爸进行了沟通,告诉他事情的严重性,终于我们达成了共识,决定要联手帮助诺言改掉这个坏习惯。让我们一起拭目以待吧!!