依稀记得那一年,夜色笼罩,月色朦胧,两个少女手拉手站在桥头…
“玲儿,如果我离开,你会想我吗?”她用充满期待的大眼睛看着我。“会的!我们不是最好的朋友吗?”看着她的眼睛,我强颜欢笑!“双!即使是千里之外的好朋友,只要心心相印,没有什么能把他们分开!你知道吗?”
“嗯!我真的很害怕。你会忘记我的。我们不能再一起偷零食了!以后只有我一个人了。我想你。我该怎么办?”她低着头,双手紧握着衣角,肩膀不停地颤抖。我知道她哭了!哭得很伤心。
我笑着把手搭在她肩膀上,比哭还难受,说:“双!别哭!长大后我会赚很多钱的!我会请你吃很多零食,你相信我吗?别哭,我会难受的!”
“好!玲儿,我相信你。我永远相信你!我一定会等到你来看我的那一天!我们拉钩!”她笑了,但我还是看到了她眼中的光芒。
“嗯!”月光下,两只年轻的手紧紧地拉在一起。
夜越来越深,桥上找不到人。只有两个小女孩真挚的承诺在回荡,月亮是她们唯一的见证!
三天后,她走了。在我的记忆里,她那微微泛红的眼睛,那不情愿的表情,深深的印在我的脑海里,印在我的心里。爽,你没事吧?还记得我们之间最真诚的承诺吗?我很想你!