诺言的作文400字
看鹰击长空的壮美,你会羡慕不已;观大厦高耸的巍峨,你会感叹不已;成功者的光环总让我们着迷,可我们在呼唤这些时,是否想到鹰的一次又一次苦练,是否想到大厦的坚固根基,是否想到成功者背后的努力奋斗?
“行是知之始,知是行之成。”知识是由实践得来的,成功是以行动为基础的。当你想去做某件事时,不要迟疑。因为行动是知识最适切的果实。曾经有一个资质平凡的人,他没有什么过人之处。他小时候想当班长,结果连任三年班长;大学时,他喜欢校花,终于在众多男生嫉妒的眼光中成了她的丈夫。大学毕业后,他想开公司当老板,三年后,公司上了电视台;30岁后,他想学画画,40岁时成功举办了画展。他就是佘丹青。
天底下最后悔莫及的一句话是:我当时真该那么做,但我没有去做。如果我做了,我就……,我真后悔啊!譬如学习吧,其实每个人都会,但是坐在同一个教室,同一位老师上课,为什么成绩会参差不齐呢?原因在于学生的努力和务实的程度了!能考第一名的学生并不一定多聪明,但他的态度一定端正。一个人光嘴上说无用,只有想法将落实到实处,才能取得成功。
别用铅笔写诺言,铅笔写的永远是轻描淡写,经不起时间的考验。我们应该积极行动,说到做到,脚踏实地。不驰于空想,不鹜于虚声。以此态度求学,则真理可明;以此态度做事,则功业可就。