因为真的有爱,让人感动。
他和她的相识是在四十年前的一个宴会上。那时的她年轻美丽,身边有很多的追求者,而他却是一个再普通不过的一个人。因此,当宴会结束,他邀请她一块去喝咖啡的时候,她很吃惊,然而,出于礼貌,她还是答应了。
坐在咖啡馆里,两个人之间的气氛很是尴尬,没有什么话题,她只想尽快结束,好回去。但是当小姐把咖啡端上来的时候,他却突然说:“麻烦你拿点盐过来,我喝咖啡习惯放点盐。“当时,她都愣了,小姐也愣了。
小姐把盐拿过来了,他放了点进去,慢慢地喝着。她是个好奇心很重的女子,于是很好奇地问他:“你为什么要加盐呢?“他沉默了一会,很缓慢地几乎是一字一顿地说:“小时候,我家住在海边,我总喜欢在海水里泡着,海浪打过来,海水涌进嘴里,又苦又咸。现在,很久没回家了,咖啡里加盐,就算是想家的一种表示吧,也许这样在心里可以把家的距离更拉近一点。“
她突然被打动了,因为,这是她第一次听到男人在她面前说想家,她认为,想家的子加盐的咖啡。有好多次,我都想告诉你,可我怕你会生气,更怕你会因此离开我。今生得到你是我最大的幸福,如果有来生,我还希望能娶到你,只是,我可不想再喝加盐的咖啡了。信的内容让她吃惊,同时让她也有了一种被骗的感觉。然而,他不知道,她多想告诉他:“她是多么高兴,因为有人为了她,心甘情愿地喝了半辈子的咸咖啡!