亲爱的爸爸,我有几句话想对您说,您能静下来听听吗?爸爸,您还记得今年期中考试那几天吗?成绩下来了,我语文考了84.5分,数学考了89分,英语考了74分,我惊呆了考了这么差,我的泪涌了出来,他们哪里知道我曾向您许诺,我每门要考90分以上。可如今我怎么交待?
放学了,我无精打采地走在回家的路上。回家的路似乎变长了;太阳也失去了往日的笑脸;小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,仿佛在责怪我;连行人的目光也包含着嘲笑。我的心凉了。当我胆怯地告诉您我的成绩时,您慈祥的脸绷紧了,一下子从沙发上站了起来,铁青着脸没说一个字。随后您点燃了一只烟,默默地抽着。您知道我心里有多难受吗?我多么希望您用充满夫爱的眼神鼓励我,帮我从挫折中走出来。
爸爸,我知道,是我对不起您。您把一切希望寄托于我。可是我是那么不争气,伤了您的心。可是爸爸您也要为我想想。我刚刚从外地的学校转学过来,学习基础不如现在学校的同学,我为了赶上他们,已经很努力了。可我答题时还是很紧张,加上基本功还不扎实,造成很多不该出现的失误。亲爱的爸爸,求您消消气,原谅我这一次,我一定会加倍努力,迎头赶上。爸爸,以后让我们互相理解,好吗?