诺言的作文400字
'你看看1班的几个女生都在穿花裙子了,而我们呢?没有一个,看上去多丢脸啊!”一个带头女孩——雅淑在悄悄地说到,'另一个女孩芳芳说:'那明天我们班全都穿裙子。”'好。”大家异口同声的说到。
'可是,可是我的裙子颜色淡的已经没办法穿了。”薯柳说。
雅淑说:'那就穿那个,反正让1班的女生刮目相看。看1班的女生怎么跟我们班媲美。”薯柳只是勉强的答应了。
第二天,天上下起了牛毛细雨,可是薯柳还是穿上了自己的裙子。
她到了学校看见了几个男生,班上的男生说:'哟!薯柳今天可真会打扮啊!穿上了裙子咯。”薯柳说:'要你管,等一下看看,有好多人都要穿裙子来了咯。”薯柳笑了笑。等了一个,两个,始终没看见有一个女孩穿裙子。她想哭。就连雅淑也说:'哟,怎么冷的天,都下雨了,你还穿裙子啊!”薯柳说:'是你说的啊!”雅淑说:'瞧你这脑袋,你不知道灵便啊!”
薯柳眼睛红了,眼泪如刷—刷”的流水一下子涌了出来。她哭了,班上的一位曾经不爱哭的女生,她今天却哭了。雅淑不好意思,连忙想薯柳道歉。
第三天,雅淑不顾天气的冷暖,还是去薯柳家,和她一快走。路上一边走一边笑,两个又成了好朋友。
这就是诺言使她们再次变成了好朋友,你在生活中,你首诺言了吗?如果没有,你快点去改正吧!