星期一清晨,天空阴沉沉的。果然,一会儿就淅淅沥沥地下起雨来。
小雨轻轻地敲打着窗户,发出了“叮咚叮咚”的声音,好像是一首歌唱着夏天的乐曲。我有些担心吴阿姨今天还会不会送报纸来,因为家门口的石子路一下雨就会变得十分泥泞、沾脚。但我一时顾不得这么多了,飞快地穿上雨鞋,跑出了家门。我开心地奔跑在小路上,把刚才的担忧抛在了脑后,一心只想和可爱的小雨点一起唱歌、舞蹈。
突然,我看见一个模糊的身影穿过小路,向我走来。这也许是个年轻的女子,正赶着去上班;或是一个年老的奶奶,正急着去看生病的小孙子;也可能是一个起晚了的学生,走着泥路去上学。我伸长脖子一看,啊,居然是——那个为我们家送报的吴阿姨!我惊讶急了,赶忙迎上去,惊奇地问:“阿姨,你怎么会来的?天还下着雨呢,您怎么不拿把雨伞呀?快到屋里来吧!”她甩了甩被雨打湿的头发,乐呵呵地说:“今天早上我不是答应要把报纸送到你家的嘛,我当然不会不守信用的呀!”说着,从外套里拿出报纸。这么厚的一沓报纸,竟一点也没湿,仍是平平整整的。我接过报纸,感激地说:“谢谢你啊,吴阿姨,我还以为今天您不会来了呢!”她大声说:“这么会啊,我肯定会来的,谁让我答应你了呢?好,再见!”
原来,守信这么简单,就像初夏的雨点,那么清凉,雨中的世界,那么清新。