诺言的作文400字
诺言,是一片蔚蓝色的天空,它会让你感受到舒心与自由。诺言,是一阵柔和的清风,它会给你带来清爽和舒适。诺言,是一条蜿蜒的河流,它会给你孜孜不倦的温暖。
还记得我曾经读过这样一则故事:在一个寒风凛冽的冬夜,一位正要赶末班车回军营的军官突然被一位妇女拦住,军官皱了皱眉,表情十分严肃,妇女连忙解释道:她刚在街头看到一个孩子,他是黄昏时玩打仗游戏被派到街角站岗的,他的指挥官说过,没有命令,决不能撤退。妇女明白,这个时候,别的孩子早已熟睡在暖暖的被窝里,而现在街上越来越冷,人越来越稀疏,所以就劝他赶快回家,但执拗的孩子坚持只有接到命令,才能回家。一时无奈之下,她想请一位军人帮忙,军官听完这个妇女的话,脸上洋溢出了一抹柔和而肃穆的神情,他迈着军人的步伐走到了孩子面前,敬了一个军礼,说:“你已经出色的完成了任务,我命令你立刻撤岗回家。”孩子看了看军官,回了一个军礼,蹦蹦跳跳的离开了。当我读完这个故事,我不禁对这个小男孩表示一种深深的敬佩之情,寒冷的夜空下,是他用守信的美德温暖了军官,温暖了妇人,温暖了每一位读者。
让我们一起做一个遵守诺言的人吧!