诺言的作文400字
大家看到自己成长的变化时,可能已经不以为然,但看到一个渴望变为真正孩子的木偶,你又会想到什么呢?这就是让我产生许多感想的那本书——《木偶奇遇记》。
这本书讲的是,一个调皮的木偶经过失败和努力,变成一个真正孩子的故事。在书中,木偶不止一次的违背和蓝头发仙女的约定,导致自己一次次地误入歧途:刚开始,被狐狸和猫骗到了“金钱国”,不但失去了自己仅有的几个金币,而且差点失去生命,幸亏得到了蓝头发仙女的解救;本来第二天就能成为一个真正的孩子了,又接受了一个坏朋友的建议,来到一个“乐园”,被变成了一头驴子……经过一大堆的曲折经历,书的最后,他终于见到了自己“爸爸”,如愿以偿地成为了一个真正的孩子。看到这里,我真为他感到高兴。
这个故事告诉我一个道理:人的一生会经历各种各样的事件,有些可能也会像书里说的一样,是种种奇遇。但无论在什么情况下,一定要坚守自己的诺言,这样,就能克服各种困难,实现自己的理想。