诺言的作文400字
寂寞的秋天,落叶开始飘飘扬扬,微风拂过与往事有关的记忆,萤萤灯火拉长夜的黯淡。我踏着旧日的足迹,载着记忆里那片最后的叶子,去寻找我在风中失散的诺言。
多少美丽的故事被风吹落,记忆深处的你已不再让我熟悉,所有的诺言是那样苍白无力,我的心已不再有一点余温。
你和我都没有错,只是你不该让我挣扎于你的言词闪烁。该落幕的故事终在落幕,分手却是不可逃避的话题。尽管一千个不愿意,却无力消除心的距离。
风吹散了曾经亘古不变的诺言,从此不再有枷锁束缚你的足迹。我是这个世界上最后一个流浪的女孩,无论是花开或许是花落的季节,在我的身上,总是长满了秋天的伤口。许多心事还来不及发表,却像铅字一样铭刻在岁月的年轮上。
即使挪用整个秋季,我也不会丈量得出,一片叶子从春天走到秋天的心情,就如同无法靠近你心的距离。
飘落是通往自由的唯一路口么,一片叶子需要犹豫多久?希望与梦想在这里既是终结又是开始,就这样注定着漂泊,在我灰白的世界里,秋叶啊,你轻轻飘落着温柔的诺言,已经足够我犹豫了整个冬天。