“爸爸,我一定要变得勤奋。”“妈妈,我星期五一定会完成所有的作业。”“姐姐,我不会再和你吵架了。”不懂事的时候答应过别人。我不知道欺骗别人是多么美好的希望。我自己也不明白为什么承诺的时候不估计自己就轻易做出承诺,因为有些事情对我来说比上天还难!
直到现在,直到今天,我才明白,也许承诺很简单,只是轻轻动动嘴,但这不是小事,因为…
“以后,你最好每天练琴半小时。你能做到吗?”周老师问,看着我们。一天半小时对我来说不是个小数目。八点放学后,我必须做作业,吃花生,和我妹妹一起玩。想到这我心里很矛盾。点头,我可能做不到。摇头,怕被别人看不起。这是,周老师已经问过我了,我面无表情地轻轻点头。在回家的路上,我的孩子提醒我不要忘记我的承诺。当时就后悔了。我怎么能练半小时钢琴呢?我一进屋,爸爸就强迫我练琴,连花生豆子都不让我碰。我咬咬牙,终于坚持下来了。
每天回家后,第一件事就是练琴。一个星期下来,我的钢琴技术真的进步很大。这时候我才知道,兑现自己的承诺有多难!
我再也不会对别人许下承诺。