诺言的作文400字
诚实守信是中华民族的传统美德,它就像一种无形的力量,深深地影响着我们。
还记得有一次,下午放学的时候,我答应我的同桌周末到他家去玩。可是,当我刚回到家,意想不到的事情发生了,爸爸妈妈就告诉我,我昨天答应了弟弟周末跟他一起玩。听完妈妈的话,我心里开始变得忐忑不安,心想:这怎么办呢?该遵守哪一个诺言呢?如果我上午去弟弟家,下午又去同学家的话,那我的作业就写不完了。突然,我想起了爸爸妈妈,于是,我便向爸爸妈妈说了这件事,没想到,他们竟然这样回答我:你自己的事自己想办法,谁让你忘记的,还有不要遇到稍微难点的事情就来问家长,这样不好。晚上,我躺在床上,辗转反侧,难以入睡,脑袋里还在回想着这件事,还在纠结着到底去遵守哪一个诺言。终于,我想到了一个两全之策:现在就抓紧时间写作业,如果今天写不完,就把作业带到他们家写。于是,我披了一件衣服,起身写起了作业,大约晚上十一点左右,我就把作业全部写完了。第二天清晨,我把这个“策略”告诉了爸爸妈妈,他们还表扬了我,说这是一个好主意。匆匆吃完早饭,我就出门找他们玩去了,一整天我都玩的特别开心,一定是上天看着我遵守了诺言,“奖励”我的吧!
从那以后,我做事变得认真了,决不那么马虎了,我还懂得了无论以后遇到什么事情,都要遵守诺言,让我们一起信守诺言,一起拥抱这个美好的世界吧!