去年,我过生日时,妈妈问我想许个什么愿望,我想起了同学那精致、漂亮的艺术照,便说:“我想拍一套艺术照。”妈妈对我说:“等到新年,一定给你拍!
”我对这番话不以为然,要知道,拍艺术照很贵的,“抠门”的妈妈怎么会同意呢?!
日子一天天过去了,马上就到了新年,我虽然对妈妈说的话半信半疑,但还是盼望能拍一套艺术照。今天正好是星期一,学校放假了,但妈妈的公司没有放假,我顿时泄气了。但是妈妈竟然请假“逃”了出来,我们一起高高兴兴地去拍照了。到了摄影店,我偷瞄了一眼价格目录,天哪!最便宜的也要一千块,最贵的竟然有9千块!
只见妈妈眉头紧锁,望着价格表,心里可矛盾了。我在旁边既激动又害怕,激动的是能拍艺术照了,害怕的是妈妈嫌价格贵不拍了。要知道,我们那个地方就这一家拍艺术照的呀!
我不安地看着妈妈,终于,妈妈做出了决定要给我拍!
我欣喜若狂,但又很快安静下来,怕妈妈反悔。妈妈选了最贵的一套,我按捺不住自己的心情,大声地说:“只不过是拍照而已,用得着那么多钱吗?”边说边选了最便宜的一套,妈妈赞赏地看着我。过了那天,我对妈妈的信任多了一层,也对妈妈的爱多了一层。