街舞作文400字
在我们班有许多小能人,但我最崇拜的是街舞达人——包明亮。
包明亮从一年级开始学习街舞,到现在已经学习了五年。他刚学街舞的时候,就在一场小型街舞比赛中取得十强,得到了500元钱的奖金。他曾经在WIB中国嘻哈少年大赛中取得四强,得到了20xx元的奖金。
每次学校举行联欢会时,总能看见包明亮和他的“兄弟”李彦含的身影。“他们开始表演了!”我旁边的一位同学喊道。这时,所有人的目光都聚在舞台上,他们先是表演“擦窗玻璃”。
只见他俩各站在舞台一边,手不停移动,就好像真的在擦窗玻璃一样。接着他们表演了爵士舞。他们的两只手慢慢地张开,然后一只手向上弯,一只手向下弯,再转了三圈,最后将双手收回,再把头倒立在地上,转了三圈,人再猛地一下跳站了起来,接着一个帅气的POSS亮相,台下的老师和同学们目瞪口呆,拍手叫好!
包明亮不但跳舞好,学习也好。从三年级开始,他每次数学期末考试都是100分,或是99分。不过,他也有调皮的时候。有一次,他和胡恺宸喜欢“欺负”李彦含。一次,李彦含被他俩弄得“生不如死”,随即就是一阵狂笑。
包明亮也很关心其他同学。有一次在体育课上练习跑步时,班上一位同学扭到脚走不动了,包明亮看见后,把他扶到树下坐着休息。
街舞达人包明亮教会了我们要认真学习,关心同学。我祝愿他长大后成为一个舞蹈家,为人们带来欢乐和美的享受。