蝙蝠的作文400字
我是一只蝙蝠,浑身黑溜溜的,也是世界上唯一一种会飞的哺乳动物,什么?你说飞鼠?不,他们其实不会飞,只靠滑翔,或许是因为那令人失望的五官和名字让你们非常惧我。
我身上带有100多种病毒,其中人们最为熟知的便是SARS,艾博拉病毒和亨德拉病毒等等。这些病毒不用来攻击人类,也不是自卫的,我们也不想要这些病毒,但是我们越不想要有这病毒。这病毒反而越聚越多。虽然我们身上有那么多病毒,但是这些病毒对我们蝙蝠感染率极低,但在人类身上却易感染就会有大于80%的死亡率。
想想在很久以前我们是无忧无虑的夜之精灵,是当之无愧的夜行侠。一起挤在温暖的山洞里,过着幸福的日子。就在你们人类踏入山洞的那一刻,我们的命运就此改变了。每天眼巴巴的望着自己的兄弟姐妹被你们带走,心里很不是滋味。现在由于你们食用蝙蝠等其他野生动物,而造就了现在的流行传染病。我以为你们会反省并改正,没想到你们还把锅推到了我头上,我现在成了背锅侠。希望你们不要怪罪我。
最后我要说几句,大自然是大家的,就算是食物链顶端的动物,也要适量。人类呀,请爱护大自然。然爱护我。们共同的家园。不要再胡作非为了。