蝙蝠的作文400字
一天,小熊在散步,它看见有一只啄木鸟在啄它辛辛苦苦种的树,小熊非常生气,跑过去问小鸟:“小鸟,你为什么要啄我种的树?”
小鸟说:“我是要帮你把树上的虫子啄掉啊,不是要伤害你种的树。”
“我才不信。”小熊说。就这样爬行动物和飞行动物再也不是好朋友了。
第二天,小熊又在散步了,一只蝙蝠从它头上飞过,小熊一把抓住了蝙蝠,询问道:“您是飞行动物吗?”
蝙蝠说:“我不是飞行动物,你看我身上没有毛。”
小熊说:“那就好,只要不是飞行动物就行。”
蝙蝠又飞啊飞,突然被什么东西拽住了,原来是一只老鹰,老鹰问它:“你是爬行动物吗?”
蝙蝠说:“我不是爬行动物,我会飞。”
老鹰说:“那就好。”
第三天到了,动物来了一场比赛,是飞行动物和爬行动物比赛。输的队就要一直离开森林,再也不要回来。比赛开始了,蝙蝠不知道要去哪个队,就在旁边一直不停的喊加油,动物们都停下来了,问它:“你是在给哪个队加油?”蝙蝠说不出话来了,猫头鹰说:“我看它就是骗人的,把它放到再也看不见光亮的地方去。”然后,蝙蝠就变成了一个孤独的瞎子。
从此,森林里再也没有吵闹发生了。