蝙蝠的作文400字
你看过山吗?山是伟岸的。你看过海吗?海是宽广的。我一直认为,人能在大自然中领悟到很多。就像月亮,月圆月缺代表亲友的悲欢离合。蚂蚁和蛀虫,就代表了互相团结,合作的精神,现在,我来给你讲讲我是怎样发现蝙蝠的秘密。
那是在一个月黑风高的夜晚,我和小伙伴们正在外面玩。突然,飞过来一只蝙蝠,我们都很好奇,所以围在一起,可是,它好像看的很清楚,立马就飞走了,一点都不上我们的当,我们十分疑惑:难倒蝙蝠的视力特别好,能在夜里看清楚所有的东西吗?我们带着这个疑惑回家了,决定第二天在这里集合,一起解决这个疑惑
到家了,我迫不及待的问妈妈为什么蝙蝠在夜里飞行也十分灵敏,妈妈告诉了我原因:蝙蝠在夜里飞行,边飞边发出一种声音,这种声音叫做超声波,人得耳朵听不见,蝙蝠的耳朵却能听见,只要超声波碰到障碍物,它就反射回来,蝙蝠就立刻改变飞行的方向。
我听了以后恍然大悟,原来是这样子,我决定以后要多多观察大自然,让它成为我的老师,让它教会我更多的东西。