蝙蝠的作文400字
动物王国住着一只非常自私的蝙蝠,大家都很讨厌它。
有一天,一只小麻雀受了箭伤,小麻雀对蝙蝠说“蝙蝠哥哥,请你帮我向我妈妈报个信来救我。"蝙蝠说:“为什么,我又不是鸟类。”小麻雀说:“你有翅膀,你能飞怎么不是鸟类呢?”蝙蝠却说:“可你有什么证据证明我是鸟类呢?再说了我还有脚呢!”说完蝙蝠飞走了,小鸽子飞过来帮小麻雀报了信。小麻雀说;"谢谢你小鸽子,以后你就加入我们鸟类,当邮递员吧。”小鸽子愉快地接受了。
事情传来传去,传到一家之主老鹰的耳朵里,老鹰宣布说:“从此以后小鸽子来当我们的邮递员,与此同时蝙蝠不再是我们鸟类的成员啦,什么都不关蝙蝠的事啦。”大家高兴地迎接新成员小鸽子的到来。
动物王国的金毛狮王过生日,小兔子准备好了生日礼物正要出去,蝙蝠抢走了小兔子的礼物拍着翅膀飞到狮子家。狮子家正在开派对呢,蝙蝠把小兔子的礼物送给了狮子,狮子正想夸蝙蝠呢,谁知小兔子哭着告诉了狮子,狮子生气地说:“蝙蝠你不再是我闷爬行动物了。”