起床的作文400字
每次起床,我和奶奶都要多上三大回合。
第一战:耳朵攻
七点了,奶奶走进我的房间。我睡得香极了。房间里暖洋洋的,窗帘中间露开一条缝,明媚的阳光,透过玻璃射在房间里。嗯,奶奶踮着脚走床前、屏住呼吸、把手挽成喇叭状、在我耳边叫了起来:懒虫,起~床~了!那声音,整个小区都听得见。可我呢?只抬了抬手:再过一会儿,再过一会儿
第二战:感官攻
三步并作两步跑进房间,故意放重了脚步。咚咚咚,她一步步走到窗户前,呼啦一声拉开窗帘,阳光一下子撒在房间内。她随手拿起一本书,卷成喇叭状,放在嘴前,在先前基础上又加了100分贝,歇斯底里地吼:7。05了,快起床!再不起就要迟到了那声音,震得地球都要偏离轨道了!而且,被子也被她抱走了我不过翻了个身,继续睡觉,没有注意奶奶的脸色已经开始
第三战:一局定胜负
我把奶奶彻底惹怒了。她呯的一声推开门,说了一声:你再不起来,我就走了,你自己走去上学!说完,又呯把门关上了。我一听,急坏了,以每秒穿60件衣服的速度穿好衣服,随即跳下床,穿了鞋打开门,忽然发现奶奶正站在门外偷着乐。我只好洗脸刷牙,准备上学。
这就是起床三大战!虽说赢了比赛,但我还是被奶奶成功地叫醒了。