面对作文400字
挫折是晴朗的午后,突然出现的阵雨;挫折是迎接信心满满的考试,却因腹痛无法到场的遗憾;挫折是任劳任怨一辈子,也无法带给家人幸福的心痛;挫折在每个人生中,都是无法避免的。而眼前这么高耸的墙,我们该往前,或是站在原地?
你是否曾因成绩留下泪水?曾因努力后的失败而感到自己无能?当我们以为天诛地灭,认为一切都没了意义,“连下过功夫都不会成功,那世界上还有什么能信任的?”其实,明天照常到来,时间依然运行,而当全世界都在转动,请让我们也将心转动吧!
没有一辈子的失败,只要你愿意跨出脚步,就有可能将墙粉碎。就同当年,爱迪生发明电灯时,他知道自己会失败一千多次才成功吗?当然不知道,但他还是做了。“就算成绩考差了又如何?下次重来,还是好汉一条!”曾有位老师,在上课时说过这么一段话。而就是这段话,让当时的我,有了面对挫折的勇气。失败要记取的教训,不是难过的心情,而是挫折的理由。
脑袋就像一条运送带,将感受送达心中。挫折是其中一种感觉,只是送到每个人体内,都会产生不同的反应。各行各业每个角色都有需要克服的难关,如果我们把“挫折”,当成一种“挑战”,用征服的心情攀爬那座高墙,那世界一定充满快乐,何乐不为?