初春的作文400字
初春,虽也是春的姐妹,却蒙上了一层薄薄的面纱。有时微露几分,待仔细看,却又无踪无影。
冬还未将雪花收回,初春就急急地奔来了,赤足行走于大地。每一个印记都冒出茵茵绿草,怜爱地亲吻花苞;每一个吻痕都绽放出夺目的色彩,拥抱每一棵树,臂弯的温暖让绿叶越发青绿。全世界都来感谢她,她却害羞一笑,隐去了。
等春真的到来,初春却不再着急了。她悠闲地手执一支画笔,在春的世界里遨游。有时,她在花朵上信手涂抹,深深浅浅的绚烂在花朵上泛开。有时,她一不小心,把颜料盘掀翻了,七色的彩虹倾斜在溪水中,把水染成一片浓艳。有时,她会仔细地给一片绿叶上色,点出小巧的叶脉,细致的渐变色,很素雅,别有一番风韵。
春已过了一半,初春差不多已经藏起了半个身子,却不忍离去。她俯身于小河,告诉小河冰的秘密;她凝视着花朵,抚摸她们柔软的花瓣;她爬上树枝,倾听着一个个古老的传说;她躺在草地上,嗅着青草的气息。
初春的面纱掩去了她的行踪与足迹,她所隐藏的地方,永远是个秘密……