前几天,妈妈给我买了一只小猫,颜色很漂亮,也很可爱。我们全家人都很喜欢它。
我经常偷偷把鱼干给小猫吃,小猫吃得很快,一下子就把一条鱼干吃掉了,吃完后就欢快地爬到树上,再下来。喵喵地叫着,我又给它条鱼干,小猫很快又吃完了。第二天早上,我看见小猫蜷缩在一个墙角里,还瑟瑟发抖,我以为它饿了,就连忙给了一条鱼干,但是小猫看了看没吃,还是躺在那里,一动也不动。我上学去了,在学校里我很伤心,魂不守舍,心里七上八下,一直担心家里的小猫。好不容易挨到了放学,我急忙跑回家,却发现小猫在吃一种我不知道名字的一种草。猫也会吃草?我真不敢相信,忽然,猫把吃了的鱼干吐了出来,我以为猫食物中毒了,就连忙去问妈妈,妈妈说:去查十万个为什么呗!我连忙查了一下,终于知道原来猫自己会给自己治病,它吃草是为了治食物中毒,我很高兴,我不仅解决了一个问题,还明白了一个道理:如果在生活中遇到不懂的问题,应该多查资料,用自己的实际行动去解决。