快乐是什么?快乐无处不在,只要你留意,你就会感受到它的存在。
假如你考试考了满分你的心就会感到很快乐,仿佛周围的植物和动物都唱着歌,称赞着你,这就是真正的快乐。如果你获得老师的表扬,你会怎样?是不是又惊又喜?这也是快乐,当你帮助别人时,你又会分享到别人的快乐,这又是一种快乐。所以快乐是随处都有的,那是我小时侯,有一次我和小伙伴一起玩,无意中看见了一个这样的景象,一位七八十岁的老爷爷,拄着拐杖在路上小心翼翼的地走着,忽然一个年轻人骑着自行车飞速驶来,我不敢看这一幕,唉呦一声老爷爷摔倒在地上,更让人气愤的是,那个年轻人竟看都不看一眼,扬长而去,看着老爷爷痛苦的样子,我便和几个伙伴连忙走过去,扶起老爷爷拍去他身上的土,把那老爷爷送了家,那一刻我感到了一种从未有过的快乐。
手术室里,医生们个个忙的大汗淋淋,他们一会拿手术刀,一会拿手术剪,紧张的抢救着一位病人,几个小时过去了,经过不懈的努力医生们终于成功的完成了手术,后来病人康复出院了,谁能说这些医生不快乐呢?
是啊人生随处都有快乐,快乐是成功,快乐是奉献,快乐是社会奏出的和谐乐曲。