我的父亲是个朴素的人,穿一身普普通通的衣服和快磨平底的布鞋,在红枫市场“裕泰金属”工作。
晚上,他要加夜班,所以我只能走去读奥数。
我回到家父亲还未回家,我只好自个儿洗完澡,准备上床睡觉,这时他正好回来,我立即迎上去问。
“怎么这么晚?”
“我们公司在下货”他眨了眨眼睛,微微一笑。
这时我才发现父亲像变了一个人似的,眼窝深深的,脸色腊黄,走路时无力,一定是累了。
“街上人多,你可以出去卖羊肉串了”不知什么时候冒出来。
什么,有没有搞错,劳动了一天了的父亲,还要去卖“羊肉串”,妈妈你太狠心了,我暗暗念着。爸爸不得不听从她的吩咐,只好推着“车”出门去了。
我躺在床上,总想着爸爸好像什么东西忘记了,但无论如何也想不起来。
哦,我大吃一惊,爸爸饭还没吃呢!于是立刻穿好衣服,把饭菜装进饭盒里,出门去找他。
可怎么找得到啊!我绝望了,蹲在路上,眼泪无声无息地落了下来。
爸爸!我一生中最大的心愿就是希望你健健康康过上幸福的。但是你也要注意身体,不要累坏了。
要知道,每当你笑的时候都有一个人在身旁看着你——爱你的儿子。