野花作文400字
那是一个乡村的早晨,我走出了门,就与微风撞了个满怀。在路上,两排的树和我差不多高,仿佛是两排士兵在站岗。在他们的脚下,有很多不起眼的野花。
她们不像玫瑰花那样迷人;不像百合花那样洁白;更不像牡丹花那样惹人喜爱。
人们都喜欢裁剪那些漂亮的话,却忘了野花的存在。他们天天给那些话浇水施肥,而对野花却是不闻不问。但是野花却长得很旺盛,色彩非常绚丽。
她们知道自己是大自然的一员,她们也知道自己很弱小。但她们却很团结,不像某些花儿希望自己是百花之王。我觉得她们的花香无花能比。
我还记得第一次看野花时,是在雨雾中:几丛野花摇晃着,挣扎着。那一片片抖动的绿叶极力伸展。五颜六色的花朵努力奔放着,似乎在和风雨抗击。
野花,简直像个倔强的小姑娘,她们的头一次又一次地被暴风雨按下去,但他们却一次又一次顽强的把头扬起来。
野花是在哪里的路坎坷,就在那里扎根。
我爱五彩缤纷的野花,是她们把大地点缀得如锦似画,是她们显示了顽强的生命力,是他们启迪了我要在艰苦恶劣的环境中努力奋斗。