“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,春天的草原五颜六色,让人目不暇接,婀娜多姿的小花绣在绿草地上,好像一幅精美的刺绣。
有一种紫色的小花,像一条条小裙子,也像一个个小模特,身穿紫莹莹的纱裙。 哇——这不是荠(jì)菜花吗?雪白的花儿,五个花瓣六个花瓣的全都有呢,小小的好似一个个小花盘子。没有开的小花苞,如同一个个小白珍珠,像不像梨花的缩小版呢? 这是什么花?小花苞尖尖的,像一个个小鸡的小尖嘴,全开的像一个个小喇叭,吹着春天的乐曲,又像一条条长彩裙,有的白里透粉,有的黄里透白。 狗娃菜?听起来这么奇怪,长得却很美丽!像一个个小笑脸,白里透粉。花心是一个个小六边形拼成的,外面包着金黄色的绒,是不是太冷了,才把自己包得密不透风? 是什么花这么美丽?大片的绿叶衬托着粉红的花儿,小花朵如同一个个五角星,上面有几个“小蜡烛”。花苞好似一个个粉红的小水晶,又圆又小,好可爱。 金线菊如同一个个金发美人卷曲的头发,一层又一层,真美丽;小兰花好似绿草地上的小星星,又如一颗颗蓝宝石,点缀在大地上;小小的蒲公英像一个个小兔子毛茸茸的小尾巴,又像一个个小绒球,多姿多彩。 这些美丽的小花,默默无闻地开放着,却让我早早地感受到浓浓的春意。