榴莲的作文400字
大家好,我是一个榴莲,你们了解我吗?
我全身的外皮是金黄色的,十分坚硬,还长满了三角形的尖刺。我的身体是圆圆的,体重约有5-10千克,身高30-50厘米。你们知道我的名字是谁起的吗?明朝郑和下西洋时,发现了我这种水果。船员们吃后称赞不已,还淡化了思乡之情。郑和给我取名叫“流连”,后来人们因为“流连”与“榴莲”同音,就把我叫做“榴莲”了。
我的果肉由假种皮包裹着,像桔子一样是一瓣一瓣的。我还有奇臭难忍的味道,不同品种的榴莲味道也不一样。比如,金枕头榴莲在我们的大家族里是气味最淡的;红肉榴莲是我们当中气味最大的,有一股汽油的味道,异常刺鼻,然而,他吃起来味道却非常好。像这样气味差,口感好的还有猫山王榴莲等等。(不要问我怎么知道的!)据说,气味越大的榴莲味道越好!
其实,我们散发的气味有助于消化,我们果肉中的膳食纤维还能促进肠道蠕动。我们不但口感好,营养价值也很高。可以直接吃,也可以做菜,做点心。
大家了解我了吧?我就是长得丑丑的、闻起来臭臭的、吃起来香甜无比的榴莲。