柳絮的作文400字
每每到了春末夏初你总会缥缈而至,你像是一双神秘的手无情地拨弄着初夏这颗脆弱的心弦。初夏的的阳光似乎不太强烈,也会太温和,用恰到好处来形容是最好不过的了。而随风飘荡的柳絮却给这个不算艳丽的夏天增色不少。柳絮似乎是诚心实意来赶夏日里的这趟party的,就像是在一个极其隆重的场合,自然而然地飘洒的礼花。洋洋洒洒地肆意飞舞,比雪花似乎少了些许的冷漠,比落红似乎少了许多娇媚,柳絮却有自己独特风格。清风拂过,碧波荡漾,柳絮便会随风即兴起舞,这优雅的姿态恐怕是连传说赵飞燕、杨玉环之辈的也是望尘莫及的。
柳絮具有极强的亲和力,不管是关系密切的还是陌生的面孔,它都会俏皮地粘上你,丝毫不会理会你的感受和态度。有时候它也会像一个顽皮的孩子揉一揉你的眼睛,挠挠你的鼻孔,哪怕弄得你泪流满面或是喷嚏连天,即使给你带来莫大的痛苦,它也丝毫不会对你产生一丝怜悯之情的。
我不知道应该用怎样的一种眼光去审视这一种大自然的现象,也不知道用语言来描述它,更无法确切地说出自己内心感受,更不会为此做出任何褒贬的姿态。大自然慷慨地奉献给我们一场盛大party,我们还能吝惜身体吗?只能慷慨地用我们身体上每一个器官去迎接它吧!用我们质朴地语言它唱出赞美诗吧!