雨中的作文400字
“轰隆隆,轰隆隆……”雷公爷爷发怒了,正在扯着嗓子大吼大叫,原本湛蓝的天空,瞬间像泼了墨般乌黑。看着这阴沉沉的天气,我叹气着。
放学后,大雨滂沱,还是没有停下的迹象,我又想起妈妈今早对我说的话:“今天会下大雨,记得带伞啊……”我看着蓝蓝的天空,没听妈妈的话就去学校了。“现在妈妈肯定还在上班,唉……”我沮丧的走出校门,看见一个熟悉的身影,是妈妈!我看着妈妈手里拿着雨伞踮起脚在人群中寻找我,我心里的石头才慢慢落下。
我走到妈妈面前,妈妈亲切的对我说:“我就知道你肯定没带伞,一下班就赶紧跑过来了,还好你还没走。”听完妈妈说的话,我低下了头。妈妈把她的外套脱下给我穿上,顿时身上暖暖的,焦急烦躁的心不知不觉也变得温暖起来。在这倾盆大雨中,我感觉伞在悄悄往我这边移动,妈妈的肩膀湿了一大块。伞不知不觉又往我这边移了一点,像一朵大大的蘑菇云,为我遮蔽风雨。刹那间,我的心我的心感到一种从未有过的幸福,被这种幸福呵护着,快乐无比。
在那次雨中之后,我真实的感受到了妈妈对我的关爱,虽然无声但是很强大,让我久久不能忘怀,我以后一定要好好的报答妈妈这份爱!