动漫作文400字
动漫,这是一个非常时尚的词语。以前,也只不过是偶尔听到过这个词,时不时地了解宫崎骏。但,那多少有些趋流附势。直到近些时候,我才渐渐真正地了解动漫,真正地感受到动漫的魅力。
动漫,顾名思义,动起来的漫画,把漫画动画化。日本可以称得上是一个动漫大国,产生了许多经典难忘的动漫作品,流传各国,刮起一股动漫的雄风。长篇的连载动漫,类似《柯南》、《叛逆的鲁鲁修》等等。而短篇的动漫更是以宫崎骏大师的作品为首。
只有在动漫中,才可能看见那些真正不会变老,青春永驻的人物,那些纯美、生动的线条,天马行空的想象,都是令人感到羡慕和敬佩的。总觉得,中国并没有十分成功的动漫,动漫的起步还很幼稚。像是《喜羊羊与灰太狼》便能算得上是中国蛮不错的动漫。
日本的动漫名目可以说是五花八门,侦探类、魔法类、校园类、智慧类。像我,便喜欢那些走可爱路线的动漫作品,其中的人物,都是那样的迷人,眼眸中闪闪发光。其中,充满着简单质朴的道理。我的童年,并没有接触到动漫,也许是不幸,但我也感到庆幸。现在再去认真地看动漫,所关注地便不知是热闹的情景,心中更会注意去寻找那些暗藏的精神。
动漫,不只是是时尚的潮流,更是美好的词汇。