难忘去年冬天,一股寒流袭来,大雪一场接一场下个不停。
那雪,好美啊!像玉石一般细腻,随着微风,飘飘悠悠地落下来。屋顶上,树枝上,窗沿上,随处都有着这白色小精灵的身影。那一瞬间,仿佛世界都静止了,大概被这身银白色的新外衣惊住了吧。
远处,一群顽童笑着冲到院里,有的拿着铲子,有的提着桶,还有一个,甚至拎着几根胡萝卜和几颗黑纽扣呢!看啊,他们在堆雪人,堆得挺漂亮的嘛。他们冻得通红的小脸与那白色的、胖乎乎的雪人配在一起,还真是别有一番风味呀。
我趴在窗台上,静静地看着这窗外的一切。我并不惊奇,因为已经见到过多次了。可我有些感慨,堆雪人的孩子们穿着厚厚的大衣,但还是掩盖不住他们身上散发出的快乐气息。外面的空气冷得几乎凝固,但还是阻挡不了那一串串银铃般的笑声。多美好的一切呀,让我想起了那稍纵即逝的童年时光。
不知不觉中,十六年的光阴已从我指间飞快地流过,快到来不及品读,来不及回味,来不及珍惜,来不及留恋。在我的世界里,那无忧无虑的玩耍的身影,早已不复存在,取而代之的,是枯燥无味的作业,繁重的负担和偶尔喘口气的轻松。自从进入到九年级后,我就清楚地意识到,那雪花般可爱美好的童年已离我远去,在前方等待着我的,还不知是怎样严酷的考验。面对那个未知的世界,我有些措手不及,只能怀揣着童年在心底留下的那一点点浅浅的痕迹,踏上新的征程。
别了,漫天飞舞的雪花!别了,我纯洁无暇的童年!