中午的作文400字
“铃铃”下课铃响了,我们就排好整齐的队伍准备放学,老师带我们走到校门口。我看到校门口站在妈妈,张康叔叔和姑姑,张康叔叔推着坐在电动车上的姑姑,我好奇的想着:怎么这么多人来接我呢?姑姑脚受着伤来接我干什么呀?我跑到妈妈和姑姑跟前高兴说:“你们怎么这么多人来接我呀?”张康叔叔笑着说:“涵涵下学啦,想吃火锅么?”我不好意思的说:“昨天晚上我就想吃。”张康叔叔说:“好,那咱走吧,今天我请你去吃火锅。”我高兴地说:“好呀。”张康叔叔骑车带着受伤的姑姑和我来到“口福居”,
到了口福居后,看到大厅的人奇怪的说:“今天的人这么少呀?”张康叔叔说:“因为现在是中午呀!很多人都要上班。”我们找了一张空桌子坐下,我不吃辣椒,所以他们就先点了一个鸳鸯锅,然后张康叔叔说:“涵涵,你想吃什么?”我说:“我想吃肥牛!”叔叔说好,然后他们每个人点了两个菜,阿姨给上了菜,把肥牛放锅里,一会肉熟了,妈妈和叔叔都一直给夹肥牛,我一直吃,感觉我很幸福,一会妈妈让我吃点海带说吃海带长得高,我还吃了青菜和粉条。我不挑食,一定能长高。
我们很快就吃完了饭,吃完饭妈妈又带我去剪头发了,把我的刘海又剪短了,显得我很精神。今天我真高兴!