工作的作文400字
我已记不得小时候的夏天是否像现在这么酷热难耐,骄阳似火。下午40℃的高温,马路经过太阳的照射,早已热气蒸腾。路上只有零星几个打着遮阳伞的行人。人们纷纷选择周边的树阴匆匆而过,不愿多作停留。
我急忙赶回家,不愿再被这烈日“侵蚀”。回到家,已经6点多了。吃完饭,打开电视,都是关于高温的新闻。“市救助站街头展开‘清凉救助’,九名流浪者昨晚得到救助。”只见一位救助站的工作人员让一位在街边乞讨的老大爷去救助站避避暑,不过这位老大爷表示自己不需要救助。工作人员给他留下了矿泉水,防暑药品和引导卡,并告诉他随时可以来求助。看完这个后,我不禁感叹,这个世界上还是好人多。
随后,又有一则新闻,说的是近日来,进入高温“炙烤模式”。然而,在烈日炎炎下,环卫局3000多名一线职工依然坚守在自己的岗位上,为美丽城关、为文明城市创建付出着汗水,比如说站在烈日下的保洁工和垃圾装卸员。“从昨日开始,环卫局资质绿豆汤、酸梅汁、清茶等解暑饮品,发放到一线人员手中,并积极动员沿街商户‘爱心驿站’,为环卫工人提供乘凉、歇脚、喝水的场所。”隔着屏幕,我就可以感受到他们喝绿豆汤时的惬意。
新闻结束了,可我的心却久久不能平息。在我们的身边,有很多需要帮助的人,我们要尽我们的最大的能力,去帮助他们,或许是一碗绿豆汤,或许是小小的一盒清凉油,都可以给予他们很大的帮助。
一碗绿豆汤,送给坚守岗位的,高温下的工作者!