黑白作文400字
听到贝多芬,巴赫这些音乐家的名字,你是否会想到音乐,想到钢琴?我对钢琴可是情有独钟。
从我记事起,钢琴的旋律就一直围绕在我的生边,一次在电视上看到一位钢琴家正在演奏钢琴曲。那一首首扣人心弦的钢琴曲深深的震撼到了我的心灵深处,于是,我的钢琴生涯也就开始了。
记得第一次上钢琴课时,老师就说:“学钢琴不是一件容易的事,你必须要有吃苦的精神,必须认真学,要么你就别学。”老师的话虽然严厉,但我自身就有着一股不服输的劲儿。
慢慢地,当我真正接触到黑白键上的枯燥乏味时,我开始打退堂鼓了,但这时,老师说我有一定的音乐天赋,很适合学钢琴,就这样,我把钢琴坚持了下来。学钢琴的确很苦,每天都有对这钢琴练习练习再练习,由于我的漫不经心,自然是挨了不少的骂,老师常常教育我“在黑白键上是容不得一丁点儿瑕疵的,一首曲子,并不是从头到尾流利的弹出就可以了事的,这样的曲子不叫音乐,真正的音乐是有生命的,它可以将人类带到一个梦幻般的世界里。”
每次弹琴,老师都要求我用“心”去弹,开始我不明白何为用“心”弹,现在,我终于明白了。
钢琴改变了我的生命价值,它教会我的不仅仅是音乐的意义,更是人生的意义。是钢琴打开了我的幸福之门,它让我的心灵不再冰冷,它让我懂得了什么是幸福,什么是快乐,它不是金钱物质的满足,而是一种体会,一种心灵的满足,我爱钢琴,我爱音乐,我爱黑白键上跳跃的每一个音符!