黑白作文400字
夜,黑。
夜是寂静的,悄然下堕的,静静地泻在这天地间。夜延伸着,延伸着,仿佛融入无数时代前的遥远的那些沉郁的夜晚,似乎有一股强劲的力量让这天地陷入到一片沉寂中去,没有任何映衬,没有任何渲染,只有净,只有纯,只有静,只有黑…
今夜云淡风轻,月明星稀,夜如黑色瀑布在人间流转,似浪涛滚滚,又若清澈涟漪,其间千回百转,令人琢磨不透…夜便是如此,黑、深沉、变幻莫测…
月,白。
月是白的,偶然从窗上望去,见对卖弄屋顶上挂着一层白霜。月光如此皎洁,似白纱轻泻。月光在茂密的草地上汇聚、摇曳,静而似乎有声。月光在天地间旋转,似舞凤翩翩飞转,又似纤纤仙女起舞盘旋…
没有浓浓的树影,没有淡淡的秋风,没有从的吟唱,只有空旷、皎洁。走出去一看,只见一丛丛丁香枝条,想炭笔随意画粗线条,在空中凝然不动…这幅寥寥几笔勾勒出的黑白画,令人心旷神怡。
天地间仿佛只剩这片月光的夜。这夜,那月,那影,那清寒之感,都袭到你脸上、身上、心上来了…这时,你会领悟到,无论黄色、绿色…再也没什么能比这没有颜色对月光的描叙更为相宜了…
夜与光的交汇,黑与白的呼应,静与动的镶嵌,止与流的相遇,沉郁与明快的相融,就在今夜。
黑。白,月。夜,再也没有比这更唯美的画卷!