涵涵在别人眼中是个多愁善感的女孩儿,许多人都认为她是个不开朗的女孩儿,她可能得了忧郁症。很少有人了解她的内心,她也很少对别人诉说自己的内心,她可以说毫无朋友。涵涵最喜欢独自倚着海边的礁石,望着深蓝的海水,深深地沉思。
在海边,涵涵对那冰凉的海水诉说着内心一切的一切,那海水也会仔细地倾听她的诉说,偶尔泛起一丝涟漪,一条条的波浪就像是以人的口吻在回答。
在这时,涵涵就像是变了一个人,变成了在老师同学们面前不同的人,她恢复了她那活泼可爱的本性,沉静的脸上露出一丝喜悦,她在沙滩上狂傲不羁地奔跑着。她闭着眼,显示出了她那洒脱的豪情,她在黑暗中探索着世界,在那没有一丝光明的世界里探索着这个奇妙的世界。她在探索内心的终点,到底在哪儿呢?
她停住了脚步,睁开那双似忧郁非忧郁的双眸,她蓦然回首,望见了硝烟正在城市上空徐徐蔓延,再看看远处存留着的一片残霞,心想时间也不早了,再回头看看那浩瀚无穷的大海,“我亲爱的大海,我的身影明日还会重现”涵涵既诚恳又有一丝留恋的说道。她挥了挥瘦弱的小手,眼睛里闪烁着泪花,像是同一个挚友告别那样真情实感,这般让人感动,其实,这多愁善感的女孩儿也有另一面啊!