天堂的作文400字
三亚是位于我国南海的海南岛上的一座海滨城市。那里风景优美、物产丰富,是个休闲度假的好去处。
蜈支洲岛是三亚有名的旅游小岛。从三亚市区坐船出发,大约需要二十分钟就能到达。那里的海水五光十色、瑰丽无比。晴天的时候海水清澈见底,从近处往远处看是一层一层的,颜色由浅到深美丽极了!阴天的时候,海水蓝的发黑,好像大海被洒了黑墨汁。顿时,波涛汹涌、乌云密布,海水大怒起来。沿着这里的小路一直向前去,就可以看到情人岛、情人桥、珊瑚酒店等。每个地方都会给你带来欢乐和惊喜。
槟榔谷位于甘什岭自然保护区,那里有黎族、苗族文化遗产保护村。在那里可以看到纹身的老奶奶,跟她们打招呼可以竖起大拇指说:“波隆”,就是“你好”的意思。她们就会友好的回应你。因为她们一辈子都没有走出过槟榔谷,所以学问不多,听不懂我们的语言,仍然保留着她们最原始的语言和生活方式。要是你跟她们比学问,她们肯定不如你,但你要是跟她们比爬树,你就一定是她们的手下败将。她们不分男女老少,个个都是爬树能手。在那里一定不要错过一场大型实景民族歌舞剧《槟榔古韵》,它会让你大开眼界。
除此之外,三亚还有鹿回头公园、西岛、大东海、亚龙湾、天涯海角游览区、呀诺达热带雨林等很多好去处,都令人流连忘返。
三亚真不愧是度假的天堂啊!