天堂的作文400字
我是一只可爱的画眉鸟,我的家安在一株茂盛的大榕树上,它枝繁叶茂,是鸟儿的天堂。
这株大榕树长在河边,有500多岁了。这是一株很大的树,枝干的数目不可计数,树上又生根,许多根直垂到地上,伸进泥土里。一部分树枝垂到水面,从远处看,就像一株大树卧在水面上。因为这株榕树太大了,有一些不知道的朋友找不出主干在什么地方,会误以为这是好几株榕树长在一起呢!
这株大榕树上的树叶很多,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。在这株大树上安家可真安全,再大的雨,再大的风都不能伤害到我们。这里还是避暑、避寒的好地方,冬天茂密的枝叶把暖气全裹在里面,夏天枝叶又把强烈的阳光挡在外面。真是冬暖夏凉,天然的好空调。
这棵树上住着许许多多的鸟儿。我上面有麻雀,下面有啄木鸟,左边有喜鹊,右边有翠鸟。它们有的在孵蛋,有的在给鸟宝宝喂食,还有的在教自己的孩子怎么飞。
早上当第一缕阳光照到我们身上时,大家便纷纷飞到树顶,放声歌唱,那动听的声音在平静的河面上回荡。唱完歌大家就都飞出去找食物,小鱼、虫子、饼干屑等都是我们的美食。
周边的农民心眼也都很好,他们不许任何人来抓我们。大家在这里安居乐业,生活得很幸福、很快乐!这里真是我们鸟儿的天堂。