健康作文400字
目前我国已有两亿人为高血压患者,而得了高血压的患者更容易得心脑血管病,而我国居民近40%的死亡可归于心脑血管病,而这些惊人的数字背后有一个无形的杀手——大量食盐。
以前我们家属于食盐之家,一直也没有人发现我们身边这个无形的凶手,直到丛老师告诉全班大量食盐的坏处时,我才发现了并告诉全家,最后我又告诉了食盐大户姥爷,因为姥爷以前当过兵,再加上当时他家穷,所以姥爷吃盐特别多直到现在姥爷才听了我对他说的食盐的种种坏处,如:很多科学家证明,盐吃多了可以导致很多疾病,如冠心病、肾脏病、心脑血管等健康问题。终于我把姥爷给说服了,从此姥爷的食盐量大大的减少。此外我还利用春节这个机会向亲戚、家人、邻居……宣传大量吃盐带给我们的坏处,并且在家里放上了限盐勺与限盐罐,并不时地提醒姥姥这个限盐勺为一顿饭用一勺,几口人取几勺,倒入限盐罐,一天用完即可。我相信只要我一直督促全家限量用盐,我们家便会学会正确的食盐。
虽然我国患高血压者已达到两亿人,但是,如果我们继续号召下去少量食盐,便会一传十、十传百、百传千、千传万……这样在未来的十年里,我国的居民因为大量食盐而患高血压的人便会寥寥无几!