亲人作文400字
学期结束了,一早我就被清晨的阳光给吹醒了。兴冲冲的赶往学校,今天是举行休学仪式的日子。我特别高兴,因为开完休学仪式我就要回新安江探望我的亲人了。
休学仪式很快结束了。我在外公的带领下来到宁波南站等候汽车。车站的人还真是多,拥挤的人们拎着大包小包的可真够累的,但是他们却个个面带笑容,原来呀,他们也是和我一样:为了和亲人团聚而高兴着呢。此时我不禁想起了王维的诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
经过四个小时的路程,我终于到达了新安江!此时我的心怦怦直跳,似乎它已离开了我的控制,我兴奋不已,好像从来没有什么让我如此激动让我如此向往。远远的我就看到外婆。阿姨。小衍姐姐。还有恬恬妹妹在那儿等候,我赶紧蹦下车跑向他们,深深地投进他们的怀抱。妹妹长高了,眼镜也带上了;姐姐比原来更漂亮了,也更爱笑了;外婆呢,比原来老了,白头发也多了好多,也许这些都是因为想我们想的吧,我和妈妈真应该多多回家看看他们呀!