亲人作文400字
冬季的一天,小女孩打开窗户,阳光海啸般的涌来。她心想:这么好的天气,去独居的老奶奶家打扫一下吧。于是她顾不得自己家的家务,向老奶奶家跑去。
她推开门,发现老奶奶不在家,便往后院走去。看见木盆里有许多的脏衣服。她心想:老奶奶年纪大了,这么多衣服怎么洗?于是她撸起袖子,卷起裤腿,端起木盆来到水池旁,拧开水龙头,接了满满一盆水,又撒些洗衣粉在衣服上,拿起搓衣板和衣服卖力的搓来搓去。这水可真冰啊!她的手被冻得比苹果还红,她不得不把手拿出来,凑近嘴边哈口气,并搓了搓手,又继续搓起衣服来。不一会儿,她就累得满头大汗,手臂累的抬都抬不起来,她不得不擦擦汗,甩了甩酸软的手,又咬咬牙继续搓洗衣服。好不容易洗完,她已经累得浑身无力。小女孩吃力地站起身,扭扭腰,捶了捶腿,才松了口气。但她顾不得休息,又支起木架,把衣服晾起来。这时,满院子都挂着干净、洁白的衣服。看着自己的劳动成果,她满意地笑了。
突然,奶奶打开门,看见小女孩冻得通红的小手和满院子的衣服,老奶奶的眼眶瞬间湿润了。她拄着拐杖,快步走到小女孩身旁,紧紧地抱着小女孩。
这真是“不是亲人,胜似亲人”啊!