亲人作文400字
傍晚,从孩子们愉快的笑声中,一位蹦蹦跳跳的小姑娘走了出来。
她扎着两支小辫子,粉红色的蝴蝶发夹仿佛也能在她的头上翩翩起舞。大大的眼睛,小小的鼻子,可漂亮了!
只见她走进村子里的那间小房子,放下书包,卷起衣袖,开始卖力的洗衣服。
一会儿,又从房间里,走出来了一位白发苍苍,满脸皱纹的老婆婆。
老婆婆和小姑娘一起工作,小姑娘洗衣服,老婆婆来晒衣服,她俩做得可卖劲儿了!一会儿就洗好了衣服。老婆婆摸着她的脸,笑着问到;“累吗?”小姑娘笑着摇摇头,大声的说到:“一点儿都不累”。老婆婆说:“你学习已经很累了,还要帮我做家务,以后,这些事我来做,你就认真学习吧!”小姑娘回答说:“不好,因为您养育了我十几年,这些事是我该做的”!
其实,小姑娘是个孤儿,这位好心的老婆婆收养了她,不但帮她支付了学费,还细心的照顾她。小姑娘非常感谢老婆婆。所以一有空就来帮她做家务。如果不注意,还会以为她俩是奶奶和孙女的关系呢。
关爱使人间充满温暖。关爱为你撑起一片天。就因为关爱,使没有亲缘关系的两个人之间的情感胜于亲人。