压岁钱年年都有,今年的压岁钱特别多。这一点让我欢喜不已,但我最开心高兴的是妈妈过年前就宣布了:“今年的压岁钱全部由我自己支配”。我看着那一个个装着长辈祝福的红包,数着一张张大钞,那高兴劲儿就别提了。心里却在想着怎么花才有意义呢?于是,我绞尽脑汁地,终于给压岁钱想出的最好的去处.
我呢,第一个办法用处是想着帮家里出一点力。刚好家里地下水管爆了,于是我便自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,让我用今年的压岁钱承担所有费用吧!”妈妈爽快地答应了。过了几天,水管终于修好了,虽然用掉我一半的压岁钱,但心里乐滋滋的,因为帮家里做了一件事,所以我觉得这件事做得蛮有意义的。
第二个用处呢,我用在了“三八”“母亲节”和“父亲节”给父母买礼物,买花等等。只要他们开心,也算得上一件非常有意义的事了!
第三件事的用处呢,我用在了学校的“学雷锋,好榜样”爱心捐款的活动中,掏出了自己的压岁钱,捐给了那些灾区,有困难的家庭里,这件事也是我用压岁钱最开心的事!
虽然每个人用压岁钱的地方不同,但是,只要花得让自己高兴、自豪,那才是最有意义的事!