说谎作文400字
每个人都应该有说谎的经验,说谎虽然是不好的,但有时候却是无伤大雅的,或是不得已才说的,不过大部分是不敢面对现实,而编谎来逃避,所以谎是有分很多种的。
我有一次印象深刻的经验,就是刚上初中时,妈妈每天为我准备早餐带到学校吃,但那些都是我不爱吃的,早上也没什么胃口,所以我每天把没吃完的早餐给藏起来,妈妈每天都会问我早餐吃完的吗?因为怕被骂,都说吃完了,就这样,一天过了一天,每天的恐惧也跟着变大,连睡觉都会梦到早餐推我上断头台,常常在睡梦中惊醒。直到妈妈发现,虽然被骂,但心中的大石头终于放下了,并且把我数量可观的“收藏品”拿出来,从此我每天心里坦荡荡,心中的压力也释放。
有了这次寝食难安的经验,让我知道遇到问题,不要只想逃避,或用说谎来掩饰,应该勇敢面对,逃避即不能解决问题,有时会让问题更加复杂,内心更加不安。说谎是不对的行为,特别是会伤人的,更是说不得,说了心里所要承受的压力是非常大的,还是勇敢面对比较好,所以要说谎请先三思,免得伤人害己。