说谎作文400字
人类是一种会说谎的动物。人为何要说谎呢?因为自己做错事就会有一种自然反应,就是说谎,我们心里应该觉得说谎是一种保护自己的行为吧!人们不管做错什么事,都会掩饰自己的所作所为,而这个就是说谎的一个行为。人说谎时,用我们的眼睛就可以看出来,例如:当一个偷窃别人的东西的小偷,你问他:“你有没有偷东西?”偷窃者,就会吞吞吐吐的说:“我……没有!”这么一来,就可知道他是一个说谎的人。
我也有过说谎,我那时我在家时,我人正在洗碗“碰”的一声,被我这一个不小心就掉下去,所以就破掉了。那么大声,难怪会被家人听到,因为当时奶奶气呼呼的跑了进来,我怕被骂,所以我就说谎骗了我的奶奶,但是我的障眼法太嫩,就被看穿了,就被很惨的骂了一顿。
奶奶骂完了我,我很不爽的走进我的房间,一走进房间,拿起娃娃,一边打、一边骂说:“我又不是故意的”,当然情绪也跟着不见了,俗话说:“早知如此,何必当初?”说这句话其实也是在教导自己。