海边作文400字
走出门,就与含着清新的咸味的海风撞了个满怀。早晨,好清爽,心里的感觉好清爽!
不带礼物,不邀伙伴,只带着满怀的好心情,带一点期盼,走上了一段小路,独自访问我的好朋友。
那片沙滩,是我要拜访的第一位朋友。亲爱的沙滩,你在这茫茫的大海前住了多久?你还记得我第一次见到你的时候吗?那是我六岁的时候:当我见到你时,又是那么兴奋。我高兴得在你身上跑来跑去。最后又高兴得扑在你身上,我发现你的身子很柔软,很细腻。于是就在你身上玩起来。亲爱的朋友,我祝你永远幸福!
那一片片贝壳也是我的知己。小贝壳们,你们在沙滩房子里住的好吗?你们有的穿着一件雪白的衬衫,像一片白玉做的瓦片;有的黑白相间,但也不乏童趣,在身上画上了一道道纹理。当我见到你时,你又那么淘气,我把你带回家,想让感受一下我家的温暖。但你却那么调皮,爬得满浴缸都是。害得我们全家很着急,费了好大的劲才把你们“整治”完毕。
海边的椰树林,你过得还好吗?我一走近你就感受到一阵清凉。我是多么羡慕你呀!你们可以天天看见美丽的大海,我多么希望成为你们的一员呀!我的脚下生出根,吮吸着土里的养份,我的腿变成枝干,支撑着我的身体,我的手变成树枝,我的头发变成树冠,我的思想结成果实,随着海水被带向远方……
天色渐渐暗了,我也该回家了,于是我轻轻的招手,告别了海边的众多朋友,顺便带回了一丝美丽的晚霞,还带回了满怀的好心情、好记忆。